好❤️爸爸

最近一直想记录娃爹做的几件小事。因为,最近娃爹实在太赞了。我已经按耐不住,要叫一声:好爸爸了;)

在歌唱中的柔情粑粑

小事1:上周六一节晚上,大宝因为强烈想要我帮他给“一起学习”平台上推出的限时活动,充值30元,和我一直在扯皮。爸爸在陪小宝睡着后,听到大宝还在房间里哭哭啼啼和我讨价还价,而我除了用管用的认同情绪,坚决不同意的方法因对外,没有办法说服和影响大宝放弃给app充值的强烈欲望。爸爸安静地走到房间,大宝看到爸爸来,开始沉默,担心爸爸对他大吼,担心被责备。可爸爸,一张嘴,口气非常温和,跟以往大不相同。他娓娓道来,讲解这种app充值的机制,就和打游戏买装备的机制一样,而这种机制,会一步一步把孩子们引诱到上瘾的地步,让孩子不折手段去找钱、拿钱、抢钱来满足不断升级游戏等级的欲望。爸爸一边讲,还一边分享自己曾经打游戏的体验,大宝一边听爸爸平等的交流,一边不停地点头,表示赞同。情理都讲完后,爸爸说,那你现在还准备要求妈妈给你充值么?娃说:“不要了!”结束交谈后,孩子就入睡了,我便在房间外给老公,狠狠的一个手势,赞。

小事2:周六我带娃上课回来后,娃很开心,路上就在探讨,我们可以一起把他过去晚上玩游戏的时间,用来去运动健身,最适合这个季节的,自然是游泳了。回到家,我们把探讨的结果告诉爸爸,爸爸马上就积极响应,晚饭后,就和大宝一同去小区健身房游泳。没想到,父子俩竟然都对此深感有趣,连续2天爸爸作陪,而且大宝的游泳距离也超出我们的预期。今天,老公在上班路上还和我商量,他准备启动自己的健身计划了,锻炼自己的身体,也能和孩子一起建立良好的、健康生活习惯。

如此大的变化,就发生在,这几天,真的让我情不自禁要记录一下,好爸爸的成长小故事

推荐阅读更多精彩内容