简书日报·160331——《柳岩当伴娘被闹,是对中国女性权利的一记耳光》


今日话题·柳岩当伴娘被闹,是对中国女性权利的一记耳光

作者:yujik

是,她是一个凭借性感上位的女明星,她在影视剧里扮演性感的角色,节目里总是清凉上阵,新闻通稿里也总是拿“罩杯”、“波霸”做噱头。

但这是她的职业,她是一个性感女星。她不是出来卖的。她的性感不是她可以被粗鲁对待的原罪,更不是某些伴郎伺机揩油的借口。


杂文·不要问我从哪里来?

作者:卢璐说

这个世界有七十亿人。

有人富可敌国,有人穷不聊生,有人倾国倾城,更多的人默默无闻,每个人有每个人的传承,每个人有每个人的根源,每个人有每个人的人生。

没有人能够拥有这个地球,甚至这个地球上的一石一土。每个人都是赤裸裸的来赤裸裸的去,短短几十年的过客和所有的人共享这片蓝天碧海。

世界大同,并不是大家都要变成同一个样子。

世界大同,是我们不再大惊小怪的差异着彼此的不同;我们不再试图消除彼此的不同。


世间事·与其说怀念张国荣,不如说我们尚未放弃忠于自我

作者:七天路过

时代的偏见像锋利的刀子,把所有的隐私剥开淋漓尽致地展示,如同观赏珍稀动物般,对哥哥的爱情品头论足。世事果真比想象得还要凉薄。

如果你太累,及时地告别没有罪。这样的人间四月天,迷人的你永远迷人,赋得永久的献世。

与其说怀念哥哥,不如说我们尚未放弃成为一个忠于自己的人。


@IT·万恶的PM是推动程序员技术不断进步的不竭动力

作者:非著名程序员

对于产品经理,在懂产品体验,懂审美的同时,试着懂点技术,懂点现实,利于定需求,反驳狡猾的程序员,学会协调和协同,在管理中学会解决冲突,避免矛盾激增,在提高自己业务能力的同时,丰富自己的团队,要做好团队的润滑剂,不是你叫经理,就是经理,认清自己,放低姿态,可能团队更和谐。有句话说的好,只有偏执狂才能生存,偏执的产品经理才能做出好产品,但是偏执是建立在现实的基础之上,更不是固执


生活家·吃了整整两周上海青团,整个人都绿了!

作者:企鹅吃喝指南

千万别错过马兰头口味。完全保留了江南凉拌野菜的习惯,马兰头、香干和松子全部保留,入麻油增香。马兰头和艾草同为应季野菜,把两种不同的植物香气混合在一起很有新意,是把春天揉进春天的感觉呀。

江南冷食青团本无咸口,一般咸馅趁热吃口感更好,只有香干马兰头本身凉拌,裹进青团后适合冷着吃,是我心中咸料和青团最好的结合体。


影视天堂·看了三遍,越发认定它是最好的华语青春片

作者:毒舌电影

一个不成熟男人的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,一个成熟男人的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。

包括Sir在内的大多数,就是按后半句活着。

我们活得脸不红心不跳——甚至如此教育下一代。

以至于都忘了,说这句话的人。

是一个伪君子。


连载·《锦衣异志录》NO:48

作者:mujue

“爹爹,官船要追上来了。”船头有年青人在急叫。

陈辅急得发了狠,向周昂猛劈三刀,掉头就跑,周昂急追过去。官船上官兵奋勇争先,而站船上贼人陆续落水,眼看着就追上来了。石勇和阎群儿率先从船头凌空跳将过来,在站船甲板上滚了一圈站起。其他官兵也都学着他们跳上站船。

李龙见官兵到来,就叫:“石大哥,这里交给你们。”转身也要下船舱。不料却见周昂从船舱中慢慢退出来。

“都不准动,都退后!”周昂大声道。


经典重读·令狐冲的情人劫

作者:何及

湖,还是他唯一的家。所以,失却了岳灵珊的令狐冲,就像是失却了赖以寄生的整个世界,重新变回了无根的浮萍浪子。尽管声望日隆,武功日进,但真正想要的生活却已一去不回。学会独孤九剑也好,习得吸星大法也罢,在荒芜的废墟上重新建立一个世界,着实太难。

懂音乐的令狐冲,若是能够听到李宗盛“往事并不如烟”,或许会心有共鸣。“爱在心里,埋藏了,磨平了,几年了,仍有余威”,纵使小师妹已逝,纵使与盈盈一起隐居了西湖梅庄,地牢下林平之的存在,估计也让他很难过好每年的情人节。


这里是简书日报,每天汇集当日好文~点击标题查看完整文章,点击作者名字关注后可收集作者更多动态哟~

推荐阅读更多精彩内容