感言七十七:永恒的只是那座原

        到了最后一集,却不知道该说些什么了。原著读过已有四五年,于每个人的结局早已模糊不清,如今看剧中最后一集时,只觉得太仓促了。或许是由于剧集篇幅的原因吧,毕竟书太厚重了,比书更厚重的是那些在历史的长河里存在过,却早已被我们忘记的人们。这几天偶尔间看到书中人物的若干原型的介绍,只觉得真正的生活太厚重了,不允许我们人对他们曾经的经历评头论足,所以越到后来,想说的话越少。

        此时此刻,最深切怀念的是书的作者,是他用自己的笔为我们再一次展现了那些曾经存在过的鲜活生命,记录下了人们的蜕变和挣扎,这种力量是让人越想越伟大的!

         最后用那一句,“自信平生无愧事,死后方敢对青天!”来勉励自己和看见的人吧,我也可以趁机休息了!

                                                                                                       2017年6月22日19:30

推荐阅读更多精彩内容

  • 念念不忘 是细雨蒙蒙的一把花伞 撑伞的人背影朦胧 雨意绵长 牵扯出对你的思念 伞如花瓣 遮住了你的面庞 水珠滑落脸...
    荒城F阅读 138评论 1 1
  • 给我一叶秋天 枯黄的扉页 在空中徜徉 时光静默 案前端坐 我能听见那絮絮的低语 看不清楚 你魁梧或是瘦削的身体 却...
    博雅大师兄阅读 63评论 2 2