《时间之问》出版了

《时间之问》已经在清华大学出版社出版,感谢各位的支持。

作品以大学师生的问答对谈开始,选取“时间”作为跨学科讨论的媒介,联结起数学、天文、信息技术、音乐、生物、物理等不同学科,一来一往的对话中隐含了作者精心设置的问题,辅以精心制作的插图和经过严谨考证的学术资料。

阅读这本书,你将亲密接触到祖冲之、朱载堉、庞加莱、普莱斯、庄子、惠更斯、博尔赫斯等古今中外的科学家和思想家,了解到重大的科学观念和发明是如何产生、流变并推动历史的。你一度无法理解的习俗和现象,如二十四节气是阴历还是阳历、闰月是怎么来的、冬至时刻的测量问题、神奇的连分数与黄金分割等,都将在这部作品中找到源头和答案。

本书适合对科学人文感兴趣的读者阅读。

如需购买,请移步京东、当当:
京东:
https://item.jd.com/12504859.html?dist=jd
当当:
http://product.dangdang.com/26920346.html

如发现书内的错误,敬请留言或发信息指正。

推荐阅读更多精彩内容