小鲜肉,老腊肉,线条分明就是好肉!

欢乐颂这部剧接近尾声了,火遍全国,即使我这样不追剧的人也断续追了几十集,没办法,打开微信公众号,社交网站,新闻网页,都是关于这部剧的所引发的讨论,剧中的人物性格,穿着打扮,做事风格,情感经历,吃穿住用行台词……能挖掘的素材统统无一放过!

看了十几集,我关注的都在……肉和跑……恩!从第一集开始就被迷住的美好肉体,从上一部开始总裁范儿女主就有的好习惯,天天早起跑步。

图片发自简书App

剧中人设能力最强,长得最美,经济条件最好的华尔街精英安迪,在魔都最厉害的公司担任最高层,每天有处理不完的工作,开不完的会,分分钟都要盯着的国际股市动态,烦恼的家世问题,痛苦的心灵问题……总之就是处理不完的问题,比普通大众不知道忙碌几百倍的人,却坚持天天晨起去跑步,管理着自己的身体,保持着完美的身材。在被一个更加美好的肉体小包总追求时,运动路上又得到了加持,学习了拳击。好棒!免费学习!

就在上个月,34岁的名模米兰达可儿二婚了,嫁给了小自己8岁的亿万富翁,不是纨绔子弟,实实在在的科技新贵,软件公司Snapchat的创始人。这位脸圆肉嘟嘟的维密超模,有着完美身材,经常的街拍手里抱的不是娃,就是瑜伽垫。离婚,解约维密都是小事,任凭八卦怎么说,还是好好地健身,天天练瑜伽,管理身体,保持着完美的身材,顺道考取了营养师,收获了小鲜肉的爱情。

图片发自简书App


健身这件事我也是在这两年开始顿悟的。工作的原因和生活习惯让我三餐不定,总是不饿就不吃,也不喜欢吃零食,甜食,虽然身体看着不胖还偏瘦,保持着xs的穿衣尺码,但只有自己知道自己那不低的体脂,那尴尬至极的腰臀比,那没有力量的手臂和腿,还有不精神的状态,似乎风一吹就倒的体格,感冒头痛体力不支似乎是家常便饭。

开始健身后,带着思考与专注力去锻炼想改善的身体部位,集中精力于那个位置,感受它的动,它的痛,它的酸,发现自己锻炼时专注力提高了,两三周下来,不算胖的自己突然在某个早上看见专属自己的隐约的小马甲,那种突然而至的喜悦,那种让自己身体发生变化的成就感,那种爱上了健身,每天不动一下就有愧疚感的感觉。

图片发自简书App


村上春树在三十三岁的年龄开始跑步,参加了28次马拉松,他可能是马拉松跑者中最会写书的。而我在这样的一个妙龄爱上了撸铁。看来健身和运动,管理好自己的身体任何时候开始都不晚,保持良好的心态和体态,成为更好的人儿,说不准一个更美好的肉体在等着你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容