#动手返现10#你以为你在骂对方,其实还不是对自己的不满

骂人也是一门艺术,尤其是不带脏字的骂人。

从来没见过这样的写作营,一波未平一波又起,真真是把人逼到了“绝境”。

故事一 你是在怀疑能不能拿到钱,还是在怀疑自己的行动力。

9月的最末几天,偶然的机会,一起学习的小伙伴转发了弗兰克写作营的海报,就随手加了弗兰克为好友。

一开始看到21天14次666个字的写作任务,觉得是小菜一碟,当时的理解是每两天写一篇才666个字的文章,这不是轻而易举能做到的吗?

但又转念一想,肯定没那么简单。

由于事业刚刚起步,很多体系都要重新打造,学习的东西也非常多,所以还是会担心自己的精力顾不上。就想问一问弗兰克具体的玩法。

可是!!!

他竟然只扔过来一张海报一段文字,丢过来一句话:

你是在怀疑能不能拿到钱,还是在怀疑自己的行动力。

然后就没有然后了,只留下我在风中凄凉地站着发呆。

这么酷炫?这么高冷?这么~~~拽?

好啊,那我就再跟自己赌一把,看看自己到底能到什么程度呗。

其实,站在内容分享者的角度,我这里有值得分享的内容,这是我的事;而你是否认同有需求,那是你的事。这中间的链接是需要彼此信任才能建立起来的。

故事二 是骡子是马,拉出来遛遛

欢欢喜喜过完了国庆假期,弗兰克又是直接丢过来一个小程序,让我们进行自我介绍。

这个自我介绍可不是在群里说一句“大家好,我叫某某某,干什么的”这么简单。

这个叫“群勾搭”的小程序是要我们按着格式,按着坐标、一句话简介、擅长领域、想要勾搭等几个方面来介绍自己。

看着群里一个个牛人的自我介绍,这个写作营的逼格瞬间又上升了一个档次。

心里一遍遍吐槽:开个营都整这么多事儿,还得费脑子给自己捋一个简单清晰的自己我介绍。

这可真不是一件容易的事啊!!!

好吧,再一次梳理自己目前所学所从事的,过去所积累的,再组织语言,用最少的字来概括自己。

弗兰克,你这样步步紧逼,真的好吗?

故事三 直面怯懦的自己

弗兰克说写作需要让自己成为一个“有故事的人”。想来这有故事这件事总是我们自己去经历去积累的。

并不是!

看看他都让我们干了些啥?

第一,主动发消息给朋友,说一起吃饭。

第二,写自己牛X的事情。

第三,录制视频感谢群里一起学习的小伙伴。

第四,策划自己的写作营!!!

反正是把自己之前没干过或很少干的事,都干了一遍。

总之,每天都有惊喜。

每天的小心脏跟过山车似的,睡觉前在想着明天又会是什么主题呢?看到了新的任务,心里又一直挂着,我可以怎么构思呢?

茶不思饭不想的。

嗯,反正就是各种逼着自己迈一步再迈一步。


弗兰克你这么步步紧逼,逼得人很~累(shuang)你知道吗?

虽然心里对你的“逼迫”有些不爽,可是最终还不是对自己的不满,所以才要不断地自我迭代成长吗?

推荐阅读更多精彩内容