有赞必回

文/可可易希

我重新回归简书后,很多老朋友都不再写文了,动态刷了一遍又遍,更新依旧停留在两三年前。不过,写作从来不会孤独,我又有幸认识了一些新朋友,我们互相鼓励,积极书写着。

在简书里随意逛逛,发现还是有很多刚刚加入简书的朋友,他们粉丝少、简书钻少,文章甚至没有人阅读。记得,我看过一篇文章作者就为没人阅读而烦恼,自己不想买会员大佬们又不会主动给自己点赞,很是烦恼。

之前,我是属于比较清高的,看不惯互粉互赞的行为。我从来不推广自己的文章,不在意是否有人阅读,更很少在意点赞这种行为觉得写文就是遇见的过程,别人刚好遇见自己的文章,点赞评论是种缘分,不去刻意而为之。

现在我拥有了2000多简书钻,还买了一个月的会员。这些成就,在简书依然属于菜鸟级别,但我每次为别人点赞文章都能给对方的文章增添300至400的热度。这对于很多新手来说已经很不错了,那我还有什么理由不去为别人多点赞呢?

因为平时工作比较忙,又要保证每天几百字的日更,我很少有时间去广读文章。所以我每天都只固定阅读自己很感兴趣的几位简友的文章,给他们点赞评论。不过,凡是给我文章点赞的人我都必回,互相鼓励才能走的更远。如果顺便能给别人增加一点热度,真是不能比这更开心的了。