ACI第153课

人要成为一个看得懂,听得懂,不要白长着眼睛,白长着耳朵,瞎着过一辈子。

说真的,我一个人从2008年带着阳光森林建立这个机构,到今天,做的最多最多的事,我跟我阳光森林伙伴讲得最多最多的话,也就是今天上午和你们谈的这些东西,因为我觉得这是整个中国最难最难的事情,一个偌大的,有着5000年的文化,却长着一副着急的脸,慌慌张张的生活着。

说真的,如果我不是经常到世界各地去旅游,我甚至会以为人大概就是这个样子,直到当我去了各个国家:澳大利亚,新西兰,欧洲各个国家,我才知道,世界不是这个样子的,在国外,每一天,每一刻,每一个瞬间,都会接触到一个陌生人,对你露出友善,友好,进电梯,出电梯,走路挡着别人,踩到别人,撞到别人,每一个动作都是别人跟我说,I'm sorry,对不起,不管是我撞到他,还是我踩到他,还是我挡住他的路,唉,各位我不想在          ,但我想带给我有缘的人。

你也不要胸怀大志,恨不得把孩子培养成总统,你自己幸福一点,然后满带着幸福的笑脸,做一个能够把简单的幸福传播给身边的人的人,就这么简单,每天起来的时候,慢点站起来,走出去的时候 ,优雅的走出去,旁边,只要有人经过你,让一下 ,学习让一下,都什么年代了,不是八十年代,没有什么东西需要抢了,上车的时候让一下,不要挤在门口。

几个人挤在门口,每个动作都问自己力所能及让一下,给别人带来一点点快乐也好,给他就是给自己,环境是由你创造的。

我始终相信,你改变了,这个世界就改变了。

好吧,啊,握一下身边人的手,跟他说谢谢你,有你在真好。打开自己。你会更舒服。

推荐阅读更多精彩内容