【生活小情趣】之家庭意趣

图片发自简书App


1)我的老公爱吹牛

周末,我们一家三口在家吹牛。

老公说他先来,考虑到他一个老爷们儿的尊严,我和女儿就本着“多数服从少数”的原则同意了,然后就听他吹。

他说“这辈子最遗憾的就是当不了马云了。”

我们娘俩积极助推:

我说:“老公,我坚决支持你当马云,这样我就可以天天逛淘宝不怕花钱了!”

女儿积极助推:“老爹,我坚决支持你当马云这个角色,这样,我就可以炫耀一下首富的女儿其实皮肤是麦色黑!”

丈夫非常感谢人民群众的大力支持,于是发我们娘俩一人一个红包,于是我们再次助推一次。

丈夫很高兴,便认真规划了一下自己的人生:“现在四十岁,月光家族,”他伸出两手和两片脚丫子,掐指(趾)一算,时间不够用,“照着目前我们俩工资状况计算,我得活到一万岁上才可能实现当首富的愿望。”

我们娘俩又喜上眉梢,“万岁就万岁,我们娘俩陪你一起活到一万岁。”

丈夫一听,拉我到卫生间悄悄地说:“你还是活八千吧。”

我很迷惑,“咋?还打八折啦?”

他说“我,我还想找个小的呢!”

“啪!”我一巴掌呼死你!拉倒吧你,还是当个小穷人好!

最后,他再发我个大红包表示最诚挚地道歉。

2 )老公的“屎”姓

小时候背《百家姓》,背着背着,“噗嗤”一下,放个屁,立即就有了起身去茅房的想法。

边跑边想, 会不会有人姓“屎”?或者姓“屁”呢?这样的姓氏大概——不,绝对不会……有吧?我自己都为有这种想法感到好笑。

谁知长大了,居然果真就找了个姓“史”的老公。真是无巧不成书呀!虽然是同音不同字,在平时生活中也闹出了不少“屎”笑话。

刚结婚那阵儿,流行称阿(e)李,阿(e)张,阿(e)魏,老公就是——哈哈,“阿史”!我的小伙伴门都称呼我为“阿史家的”。好吧,又什么办法呢?咱就是姓史啊!

女儿到了上学的年龄,取大名为“史策”,结果就被“别有用心”的小朋友儿们解释为“厕所里的屎”,气得女儿回家来闹着改姓。

“那就该姓董吧?”我说。

“史姓挺好的啊,史可法,……史进……什么的,都是大英雄。”老公满脑子搜索了一百遍最后搜到了史家两个大名人。

女儿哭哭啼啼后还是姓了“史”。

  3)老公的小眼睛

老公的眼睛不是一般的小,平时躺在沙发上看电视,我总要趴在他脸上仔细辨认他到底是在看电视呢,还是在睡大觉?

他的眼睛不仅小,还一单一双。有一天午休,我睡不着,拿出我的眼皮贴儿贴在他的单眼皮儿上。他被惊醒了,眨巴着眼睛瞪着我,连声问对他做了什么?我就是不告诉你,对你做了坏事儿,怎么能告诉你呢?

那个眼皮贴儿一直贴到了晚上睡觉前,洗脸时,他疼得龇牙咧嘴儿地揪下来,恼怒地说:“我说呢,今天同事们看我的眼神都怪怪地……” 我笑得肚子疼了一个晚上。

老公的眼睛虽小,可是很能聚光。

他说他能清楚地看到视力表的最后一行,他还说如果下面还有的话,那肯定也能看的见,十点零的视力不在话下。

我摘下厚厚的二饼,用一双双眼皮的大眼睛扑闪扑闪地白了他两眼,说:“人家还用哈勃干啥,直接请你过去,抬头看看夜空,指不定又有多少新的发现呢!”他居然连连说“就是就是就是,这个造价还低,省钱!”

4) 老公说,他这爹当得不够过瘾

老公在乡镇派出所工作,平时一周休息一天,忙时一个月休一天。回家来总觉得看女儿看不够,他这爹当得不够过瘾。

每次回家,一开门,就冲女儿喊,“宝贝,来来来,叫爹,叫爹!”

“不叫!”女儿头也不抬一下,自己玩儿自己的。

“叫爹!”

“不叫!”

“叫爹, 给你钱!”

“不要钱,也不叫爹!”

“叫一声爹,给你100元!”

“……”

“给200!”

“……”

“300!”

“……”

“那咋才叫呢?”老公无可奈何地乞求道。

“抱一抱,举高高!”三四岁的女儿天真无邪地说道。

“嗷——”女儿一下子就被抛到了半空中。

“爹,爸爸,爸爸,爹……”女儿既兴奋又害怕地叫嚷着。

“哎,哎,哎……”

“再叫三声爹!”

“再举三次!

……

满屋里敞亮地回响着叫“爹”声和欢笑声。


老公虽然爱吹牛,姓氏也不够好听,眼睛还巨小,平时工作忙,顾家少,可是我们家一年到头都充满着欢笑声。

幸福就是这样吧?简简单单。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容