支撑

很多事情的发生都会有什么在背后支撑着。

正如现在我每天在大学里过着高三一样的生活,确确实实的一条大学高三狗。这背后是什么在支撑我呢?是压力,还是动力?

我们活着,有物质的支撑,也有精神的支撑。没有物质的支撑,我们的肉体会死亡;没有精神的支撑,我们的灵魂会死亡。目前为止,我还不知道灵魂于我的感受,至少会有模模糊糊的体会,没有精神支撑的灵魂,于一个人来说,就是活着的肉体,行走的丧尸。

回想自己的高三,一腔热血不回头。在高三,不知道是孤独铸就了我,还是我放任了孤独。

高三的确是辛苦的,这一点并不否认。与闺蜜好友之间的矛盾;与喜欢的人之间的争吵;来自分不清是外界还是自己内心的压力。这的确是一个落了俗套的故事,高三与好友闹翻了,独自一人,默默地刷题。一个人吃饭,一个人做题,一个人回寝室,一个人从班上十几名上到第一名。一个人,所以才习惯孤独,也可以说是孤独支撑我走下去,直到现在。

正如今天晚上的训练,我不得不承认自己是队里的一个渣渣,体力最差的那一个。出去训练跑,我也跟不上,到最后就只有机械地重复那一个动作,迈步向前跑。中途真的真的很想放弃,一想到放弃就会拖团队的后腿,一向要强的我,没想到,有一天也会拖别人的后腿。除了坚持,我别无选择。心底里就是这股劲儿一直支撑着我,一旦停下,整个人就松懈了,所以,不能停下,我不会做那个拖后腿的人。

支撑我们的,可能是来自别人的或善意的帮助,或不经意的轻视;可能是你至亲至爱的人对你的希望;可能是你自己内心不服输的冲劲儿……很多很多。

推荐阅读更多精彩内容