这一年的行行摄摄(2020)

原以为受限于疫情,今年会多居家,少外出,没想到过完一季度就行程满满了。一盘点,加上今天,在外天数正好一百天。

一月:阎良

第一次来这里,也是今年在外时间最长的地方。这里离富平很近,忙里偷闲去打卡了那里的国际陶艺村,不过略微失望,很冷很冷清。


来个没有肉的肉夹馍
偷闲打卡附近的富平陶艺村

四月:郑州

疫情形势好转,来到了临近的郑州。虽然是距离很近的省会,经常转车路过,却极少专程过来。一句话,“关于郑州,我了解的不多。”


清扫站台

五月:成都

今年来成都明显少了,这一次最大的收获是吃了许多新鲜的枇杷。兴许是之前没留意,枇杷原来可以这么好吃,因为这边有专门的果园,不像北方被当做了绿化树。


六月:阎良

飞机城里看飞机,这里到处都是飞机的符号。


七月:郑州

这次待了一周多,领略了省城的魅力,作为河南这个人口大省的中心,郑州的发展确实太快了,商场林立,地铁四通八达,一下子逛了好几家有颜有料的书店。


纸的时代
中信书店
回声馆
书是生活

八月:成都

意外的惊喜是遇到了一个大学同学,他从西安来这边,在一个广场偶遇。

来成都不能辜负了书店之都的美誉,这次打卡了新华文轩花园城店、新山书屋,没想到新华书店这么有创意,新山书屋工作日也人满为患。


新华文轩花园城店
新山书屋

九月:北京

每次来京都十分匆忙,略为狼狈,深夜抵达。半天时间办完事情,然后旋即返回,特别疲惫。令人欣慰的是,在西站买到了味道不错的鲍师傅。


十月:阎良

来来往往,不知道多少趟,下雨到天晴,白天到黑夜,直到黄叶摇落。


十二月:郑州

冷,住的酒店没暖气,开着空调有点不习惯。周边没啥吃的,外卖却很温暖。


十二月:北京

此刻,在路上,归来时,怕是就放假了。

与去年相比,今年的出行地比较集中,频次多但天数少一点,许多时间在路上奔波,些许疲惫,期望春节前后轻松一点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 相比去年,今年外出少了一点,多一点时间在家陪伴。 1月,固原 在这里的冰天雪地里,披星戴月奋战一个月。有一句叫:猜...
    张永胜_永往直前阅读 125评论 1 1
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,409评论 0 11
  • 夜莺2517阅读 4,016评论 1 8
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 2,844评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 939评论 3 5