爱,从一个微笑开始

图片发自简书App


图片发自简书App

1.

    随着时间的推移,盛夏的故事缺少了岁月的味道,多了些怀念,多了些酒。


    蝉翼上传来久远的吟唱,载满动听的童话,我所憧憬的风景,依然行至路远。


  徘徊在光阴中的人,摇晃着步伐,跌跌撞撞与梦撞了个满怀,听见深夜酒杯破碎的声音,撕裂现实的疼痛。


2.

  深情不语炎夏的灼热,越渐滚烫的风,吹断了春秋的期许,雪的花或许不该流泪。


  相望的眼眸,欲拒还迎,剪不断这欲乱的情绪,只好深爱,不到最后不罢休。


  无法控制住幸福的温度,只好紧握住你的手,爱你,才是今生不能丢失的依靠。


  总要有些信念来支撑,生命才不显得苍白与荒芜,不如将思念盛放,把阳光捧在手掌心,与你边走边谈。


3.

  总感觉所有的事物都能以文字的方式呈现,那一刹那才感觉到我的渺小,连一个符号我都没能尽情的去倾听,去幻想。


  无数的笔墨间暗藏下不由言说的情愫,一页页的告白,你却听不懂,我只好换个标题,假装都懂了。


    千古诗书难断,悠悠风存,春秋归。你看我笔尖落下的风霜,揉碎风干的记忆,破碎重组着你的模样。


4.

    木头人在希望的田野上痴守着,一道田埂之外,稻草人未回首,若凝望是我最后的深情,愿守护你直到生命的尽头。


  穿过这人间,遇见佛,遇见红尘,遇见岁月,遇见你,才将生命停留,还说缘。


    站立在灵魂之外,再写一首诗歌,吟唱,再写一篇诗词,怎敢舍下你,独醉。


    花开半夏,化作万古的伤叹,誰在你眼眸刻下一缕人间,今生难藏。


    轻风翻书,笔墨点字,一咏一叹,风华何止三千流转。


    愿所有深情,都能被温柔款待,愿你,不负时光,不辜负每一个向你迎来的微笑。


    爱,从一个微笑开始。


   

 


 


   

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱从一个微笑开始,淡淡的自然而清新,爱一个不爱你的人是痛苦的,爱一个人却没有勇气让她明了你的心是更痛苦的。也许上天...
    Kayan阿嘉阅读 335评论 1 18
  • 今晚是感动的一晚! 晚上7点Tina和Lulu老师来家访了。家里大人已经吃完饭了,而添还没有~于是大家在姥姥姥爷那...
    婉玉bj阅读 102评论 0 0
  • 元旦三天的假期,一晃就过去了,2017不再是梦。 在这三天里大部分时间是陪女儿度过的,她马上就要进行关键的...
    高乐呵阅读 19评论 0 0
  • 从出生到长大,我们欢乐,我们悲伤,我们追求的是长久的欢乐,但事实是悲伤总显得那么耀眼。也许是因为悲伤太过于突出,也...
    风狼志阅读 16评论 2 0
  • 纵然今天不是我的节日 我也要出来窜一窜 打小便渴望着长...
    他说我姓陆阅读 59评论 9 7