《掌中雪》节选(原创)

   还魂丹与毒性慢慢发生反应,许是毒性过于强烈,床上的人眉头紧锁,低低的闷哼了一声,早已不知道该怎么办的墨离夜,在心里骂了沧海一百遍。

        他轻轻的握住云雪舞的手,把它放在唇边,仿佛这样,就可以帮她减轻痛苦一般。阿雪,你不会有事的,你一定要撑下去。

  终于,门外传来了急匆匆的脚步声,沧海看见眼前的一幕,愣了一会。看样子这个小丫头对他很重要呢。他放下药箱,不疾不徐的帮云雪舞把脉,眉头越来越皱。

  墨离夜焦急道:“她到底怎么样了?”

  “还好有还魂丹,不然…唉,一言难尽。”沧海用银针将云雪舞的命脉封住。“我闭关三日,在我出来之前,你不要动她。”

  “这是什么毒?为什么这么猛烈。”墨离夜不解

  “此毒名为一日丧命散,本应失传了,一旦中了此毒,一般人绝活不过一天。我已封住了她的命脉,她暂时不会有性命之忧,我要闭关三日研制解药。”语毕,沧海离开了三王府。

  墨离夜叹息一声,仿佛没有了云雪舞,他做什么事都没有了干劲。他吩咐道:“绝影,从明天开始把贵妃的心腹一个一个带来见我!”母妃,你伤害阿雪的,我会慢慢讨回来。

  “属下领命!”

  

  六王府

  “该死,我当初就不应该让她去墨离夜那里!”墨离轩一掌拍在了桌子上,强大的内力把桌子震得粉碎。天知道他现在有多想把云雪舞抢回来,可那样做不但前功尽弃,云雪舞也不会同意的,她是一个为了他什么都可以不顾的人。他早该知道的。

        边上的寒兰衣吓得不轻,往哥哥那里退了退。

  神医寒兰风淡定的用扇子挡住了飞来的木屑,扇子完好无损,他从容道:“现在不是生气的时候,贵妃一向心狠手辣,墨离夜也一样,墨离夜喜欢你那个心上人,所以你坐收渔利就好了。”

  “恩,兰风,你现在去和鬼医汇合,一定要把雪舞救醒,如果她有什么三长两短,我要风雅绯陪葬!”墨离轩努力控制着自己的情绪,尽量不让自己失控。

  寒兰衣也想帮忙,连忙道:“轩哥哥,那我呢?”

  “兰衣你留下,雪舞不在,轩的身边需要有人照应。”寒兰衣低首,难道我就只能是雪舞姐姐的替代品吗?我永远不可能超越雪舞姐姐吗。哥哥,你是这样想的吗?

  见妹妹不答话,寒兰风的手抚上寒兰衣的头发,轻声道:“兰衣听话。”哥哥多想带你远离他啊,越靠近他你就越忘不了,也许,一直呆在他身边,你就会慢慢明白雪舞的重要性。慢慢的,你就学会放下了。

  “嗯,我听哥哥的。”寒兰衣笑着答道。虽然是笑,却带着几分心酸。

  墨离轩看着寒兰衣的眼神,神情不由得柔了几分。那个曾经天真烂漫的少女从什么时候开始多愁善感起来了,他该找个机会好好的和她说清楚了。兰衣,应该有自己的真命天子,她应该像蝴蝶一样自由自在的飞翔。

  在这个权利游戏中,还是少几个人卷进来的好。