2018 自我革命

当我在想,加入007行动,需要一周一篇文字并坚持7年,并且能够为同行的战友带来帮助,作为不擅写作的我,能够写些什么样的主题或分享些什么内容呢?

都说往往开头最难,而这开篇第一写也并不容易;在搜罗了一遍脑海中一片空白的题材后,最终我选择了以随心随笔的形式,去打开这一扇7年写作的大门;我想分享自我心得的过程中,或许也能对别人有所启发。

2017年对我来说是人生一个重大转折点,收获很多,并在2017年12月做了一次重大决定,开启了人生中的新旅程。

很多人都很惊讶我的选择,完全放弃在外企500强的充满前景的工作机会以及多年积累的行业经验,而转行到了一个全新的领域,并且还是初创公司将没日没夜的工作且未来是一个未知数,会有很多人问我,到底是什么样的勇气让我做了这样的决定?

我想说,其实我根本没有一刻迟疑过。因为我做决定的时候没有考虑过我的过去,也不会去担心我的未来,只是去拥抱我内心的渴望。 虽然原本只是关注爱好,从来没有想过会真正转行去做为一份事业,但当无数个机缘巧合在一个时机爆发,叠加成了这样一个机会抛给我的时候,完全无法抗拒这股宇宙的力量。我相信一切的发生都是一个强烈的信号,虽然一切回到了一个原点,但是已是另一段台阶。

我一直都是标榜的自由积极主义者,而我确实认为我就是一直这样生活着。

自由对于我来说并不仅只是拥有“时间自由”“财务自由”,精神自由才是最终的自由,享受每一刻所在的状态;而积极主义不是盲目乐观认为一切都会自然变好,而是在于相信未来是由我们自己创造的,而不断规划成长的思维会带给自己更多的信心而坚定不移的往自己选择的路走下去。 

人生就是不断的体验与探索未知的过程,所有的束缚都是来自于自己的思想。

一直认为自己是属于比较思维开放的一类人,但是我对自己2017的总结是“固步自封”。

所以在2018年,我希望自己可以用完全开放的思维去接受所有的新事物与变化,来场彻底的”自我革命“,去开启一段新的人生旅程。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,107评论 24 696
  • 人人有话说 却不是人人都能听 大家好 我是媛媛 随着学历上升、见识增强、知识面拓宽,人们总体的心智水平、逻辑思维能...
    向阳花_圆圆阅读 65评论 0 2
  • 三月的最后一天,我也完成了跳槽,开始了新的征程,开始新的生活,之前所烦劳的一切都跑向云端。四月既是新的开始,全面将...
    啊貴阅读 27评论 0 0
  • 什么是天赋?百度的定义是:天赋就是天分,是成长之前就已经具备的成长特性。在某些的事物或领域具备天生擅长的能力或者天...
    止行阅读 328评论 0 0