你失眠了吗

字数 522阅读 12

手机时钟提醒你是时候睡觉了,放下手机,闭上眼睛,躺在床上,各种欲念纷纷而来,像不断提醒的微信新消息,停不下来,左翻右翻还是睡不着,你只好拿着手机划着玩,抵抗无眠的夜。玩着玩着你终于累了,眼睛开始慢慢合上,手机也掉在枕头上,你终于不知道怎么睡着了。

可能很多人都是睡不着觉的经历,根据我个人的经验,特别是手机越来越像人的一个可拆卸器官之后,失眠的情况越来越多了,反正是不抱手机不睡觉,不玩手机睡不着。当然有些人生活习惯非常好的就没有这个担忧了。

我也有睡不着的时候,现在我找到了好方法,也介绍给你,就是渐进松弛训练,具体做法网络上直接搜索,做起来也简单。我就说说自己的练习体会。

1.专注在自己的呼吸,心跳,体温上面,能够把其他杂念排除掉,和某些冥想的关注呼吸时一个道理;

2.松,沉,暖,各种自我暗示能够调整你的身体到最容易入睡的胜利状态;

3.不必要每一步都完全按照他的来,特别是额头有凉快的感觉,这一步做起来有点难,有人建议放个硬币在额头,可以帮助联系,你也可以试试;

4.身体沉重感可以想象自己躺在一大团棉花上面,单纯的沉重词语达不到暗示效果就要自己想象更具象的画面,从而更专注,更有效。

失眠的练一练可以容易入睡,不失眠的练一练也可以改善睡觉质量,去练习吧。

推荐阅读更多精彩内容