【Day 230】多听别人的故事,你也能变得丰满和多彩

文/Nichole  纪事/随笔

当读万卷书和行万里路你都没有办法去实现的时候,那就多听听别人的说故事吧,听多了你会变成一个多姿多彩的人。

今天和同事一起出席一次重要的会面,我们早到了半个多小时,于是在楼下的咖啡厅,进行小憩。点完喝的东西之后,我们就开启了一段很奇妙的分享-埃及有什么好玩的。

于是我们从那位在埃及留学了一段时间的同事那里,听到了很精彩的故事。

比如,他们去沙漠看星星的时候,在沙漠里迷了路,然后硬是在伸手不见五指的夜里跋涉了相当长的一段时间后才得到救援。

比如,他们在埃及吃到了正宗的韩国泡菜。那位韩国泡菜的传承者,也是老板娘,是因为在埃及旅游途中出了意外,得到了当地的一位大哥的救援,大哥很耐心地照顾她之后,她就留了下来,和恩人组成了家庭,再也没有离开过埃及。但是在那里他们一起把韩国饮食文化进行了落地,并且从事埃及与韩国以及埃及与亚洲之间的旅游地接服务,日子红火而且对待亚洲旅客尤其亲切和热情。

还比如,他们跟同学们一块去旅游,在炎热睡不着的夜晚遇到了知己般的朋友,一起喝酒,分享彼此成长的故事。

她也跟我们提到了,在埃及,有很多店其实是会分男女的,有些咖啡店女人是不能进去的,因为那被当作商业场合,是不允许女人进入的,但也有些咖啡店是专门给女性的,想比会更私密一些...

都是很有趣的风俗和文化。

然后提到金字塔,我才发现,神秘的金字塔对我来说是没有吸引力的,甚至一点点兴趣都没有。但是对很多人来说,它的恢弘和神秘是有着致命的吸引力,他们想要去看清楚它,触摸它,心心念念。

而我,只对风俗文化以及古建筑感兴趣的。

所以,学会听,学会用诚恳的态度去倾听,是一件很有趣的事情。

听得多了,你就会变成一个多姿多彩的人,慢慢的也会有很多人围绕着你,喜欢听你的故事。

当然有个前提,为了避免同一个故事被反复消费,最好每次在讲故事的时候,都要先问对方:这个故事我讲过给你听了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:赵丽萍 公司:宁波大发化纤有限公司 组别:第264期努力二组 【日精进打卡第149天】 【知~学习】 《六项...
    zhaoliping阅读 36评论 0 0
  • 今天遇到的阿卡西记录个案,让我感受到了内在的力量 在进入她的阿卡西纪录能量场后,她问:我的天赋是什么?想找到发挥天...
    丽华Halima阅读 275评论 0 1
  • 知识点 基本概念 结构体的基本使用 结构体构造器(构造函数/构造方法) 结构体扩充函数(方法), 又称成员方法 结...
    DwightChan阅读 647评论 0 3
  • 今天6点,闹铃把我喊醒了。不知道是昨天学习用力过猛还是啥,今天起床浑身酸痛,两只手臂酸疼,估计是昨天敲代码敲多了。...
    大白兔_X阅读 64评论 0 1
  • 以前我不叫责任书,叫责任。 曾经,我住在人们心里。当时的我意味着荣耀,人们欢迎我,喜欢我,愿意把我装在心里...
    鬼哥儿阅读 113评论 1 1