我为你骄傲,为你自豪                ——七十周年阅兵式观后感

      日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,我们伟大的中华人民共和国迎来了70华诞的光辉日子。作为炎黄子孙,我们骄傲、我们自豪、我们为伟大的祖国欢呼雀跃。

  10月1日这一天,秋高气爽,阳光明媚,举国上下一片喜气洋洋,到处彩旗飘飘。我们塞上江南也举行了各种庆祝活动。在首府银川,万人升国旗仪式在人民广场隆重举行。我作为一名宁夏人,也参加了这次升国旗仪式作为宁夏人,当五星红旗随着朝阳冉冉升起的时候,我的心中涌动着无限的自豪。

        十年一次的阅兵式是全国人民最为期待的环节。我们一家人吃完早饭之后,早早地守在电视机旁边,激动地等待观看阅兵式。

  这一天,首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。十点钟,阅兵式正式开始了。首都北京成了花的海洋,彩旗的海洋,每个人的脸上都洋溢着掩饰不住的喜悦。总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅受阅部队。通过阅兵式,我们看到了中国的强大。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。主席肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”的问候如和煦春风,温暖军心。 “首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。徒步方阵以及战车方阵,每个方阵都有着雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气。

  70周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹道:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,勤劳质朴的中国人民在党的四代领导人的带领下,逐步过上了幸福的生活。老百姓的日子如芝麻开花,节节高。从物质生活到精神生活,都有了天翻地覆的变化。我家虽然地处偏僻的西北地区,但我们的生活比蜜还甜。医疗有保障,就业前景好,孩子可以受到良好的教育,老人可以幸福地安度晚年。在电视机前,看着孩子如花的笑靥,听着身体亲人发出由衷的赞叹,我再一次为我日益强大的祖国而感到无比的自豪和骄傲。

  这次国庆阅兵典礼,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪……

  记得70年前的今天,毛主席站在天安门城楼上向全世界宣告宣布:“中华人民共和国中央人民政府正式成立了”!自此,人民翻身做了主人。经历七十载的风风雨雨,在中国共产党的英明领导下,在十三亿人民的共同努力下,中国走向了繁荣富强,屹立于世界民族之林。作为中华民族的一分子,我会在自己的岗位上,尽心尽力做好自己的份内之事,为中国的强大添砖加瓦。

推荐阅读更多精彩内容