可笑的信任

原创/小目标


自从用了信用卡以后,我们开始尝试着去建立个人的信用度,这仅仅是与银行之间存在的经济信用。


工作以后,我们会接触到同事、领导以及社交圈中的朋友,这时大家会相互打听彼此的做人信用度,谁也不想与一个满嘴跑火车的人交往。


选择领导更是,谁不想有一个一诺千金负责任的领导呢,至少会减少很多心理上的压力,不用费时费力的揣摩领导哪句真哪句假,工作氛围也会轻松融洽很多。


目前在很多国人的心里,总认为西方国家的诚信度会比亚太地区要好上不知多少倍,但那所谓的文明是建立在温饱问题基本解决之上的,没有人会在饿着肚子跟你讲道理的。


前几天和朋友聊天,谈起夫妻之间的信任,听他言之凿凿的肯定夫妻之间必须要有百分百的信任,方是和谐共处之道。


我听后晒然一笑,信任也不过就是给别人悄悄背叛你的一扇大门。


最近炒的沸沸扬扬的王马宋三者之间的出轨案不就是信任惹的祸?


仅仅是因为爱而给了巨大的信任空间,不正好是滋生别人背叛的美好土壤。

这世上哪来的绝对,无论是工作上还是生活中,我们都需要一双孙悟空的火眼金睛,还需要一颗唐僧的包容的心,关键的时候还需要如来佛祖的一手遮天,偶尔还要学一学妖精装装可怜。


人与人之间固然需要信任,但能否加上一个度,适度的信任可以让彼此都很愉快,我最害怕有些人每每谈起信任就像谈起信仰一样神圣不可侵犯,在我看来这一切都只是游戏规则而已,你我相处的规则,做事的规则,让世界更美好的规则。


规则决定信用




推荐阅读更多精彩内容

  • R:《哪有没时间这回事》,学会使用6大要素划分时间段来安排日常事务 I:纪元在《哪有没时间这回事》一书里,分享一个...
    Scarlett_KK阅读 24评论 2 2
  • 愿叶读懂风的忧愁, 愿花谅解蝶的难留; 愿火不负飞蛾的执拗。 愿所爱不隔山海, 愿世间万物都能共赏朝霞日暮。 愿为...
    诗月二十酒阅读 40评论 0 1
  • 入冬了 我在南方却能感觉到你在北方的凄凉 风来了 带着雪 吹起我的思绪 怀念和你一起的时光 这个冬天异常的冷 因为...
    泥土的气息阅读 42评论 0 0
  • 你感觉你走投无路了吗? 停下来!深呼吸,往下看。 纽约时间比加州时间早三个小时,但加州时间并没有变慢。 有人22岁...
    艾在传承阅读 61评论 0 0