世界如此宽广,总有一天你一定会遇到温柔的人们

图片源自网络

最近都在补之前没追的《海贼王》,没想到山治有如此悲惨的童年,如此不堪的过去。

我还是喜欢路飞的坚持,却不喜欢他的有勇无谋,技能满分固然重要,但仅凭一人之力是无法抵抗万人阻挡的,我们还需要谋略。再强大的帝王都需要谋士,比如刘备身边的诸葛亮、刘邦身边的张良,还有勾践身边的范蠡。没有谁的成功是只靠勇气就能得来的,有勇有谋方能成大事。

不知道为何,有点嫌弃路飞在战斗过程中每出一招都要说的“橡胶橡胶”,我觉得那就是多余的,出招就出招,还说那些有的没的干嘛呢,不够干脆利索。从前没觉得那样的口头禅有什么不好大概是因为还小,年纪大了之后,总是有新的想法。

在经历了很多事情后,越发觉得这个世界靠谁都不如靠自己来得好,人生起起落落,真的要试过才知道。其实要找到喜欢又适合的工作真的不容易,同样的,想要找到喜欢又合适的人也很难。很多时候,给别人机会也是给自己机会。如果连第一步都踏不出去,那就别想着眼前就会春暖花开。

当我从舒适区走出来的那一刻起,我的世界就此改变了。他们都说佩服我的勇气,我又何尝不佩服自己?待在自己习惯的地方,跟熟悉的人事物在一起是多么舒服的事情,走出去将会面临什么,谁都不知道。明知前方的路不好走,我还是选择了前进,其中的煎熬,只有自己才知道。

谁不喜欢现世安稳,岁月静好呢?可是安稳的生活背后危机四伏啊,你不提前做好准备,只怕到四面楚歌之时只能等死。

“人生没有白走的路,每一步都算数”,到今天我真正懂得了这句话。所有曾经的努力和付出,会在将来的某一天照亮你的路。

人生没什么好怕的,生下来就没想过活着回去。就像山治的姐姐对他说的,走吧,出去了就不要再回来了,世界如此宽广,总有一天你一定会遇到温柔的人们。

相信自己,一定会遇到对的人事物。路飞说下定决心要做海贼王,就算为此战斗到死也没关系,我下定决心要走自己选择的路,别人怎么想怎么看都没关系。

加油吧,路飞!奋斗吧,少年!总有一天你一定会遇到温柔的人们。

推荐阅读更多精彩内容