那么廉价的圈子

图片发自简书App

昨天、我将手机里的所有与外界联系的软件都卸载了,QQ、微博、美拍、小咖秀、爱奇艺、芒果……好像、有点过激了。可能会有人好奇怎么了呢?却没有发生任何事情,只是突然觉得这些软件好可怕,可怕的占有了我所有的业余时间,占据了我所有的思想,所有的关心,所有的一切…

这几个月工作好像没有之前那么忙,连感兴趣的事情也没有之前那么起劲,懒惰这个东西开始在身体里蔓延,深入骨髓。开始无所事事、开始自我安慰自己生活的挺好的。可是真的很好吗?一空下来就拿起手机,翻起微信、将朋友圈翻到上次看到的位置,去关注着别人的动态,去在意别人的生活。遇到震撼的照片或信息,点个赞,甚者转发。从朋友圈去交友,维护着那薄弱的关系。好像和所有的朋友之间的联系,大概只剩下点赞转发,什么都没有。现如今的我们,好像觉得打电话是个与现代格格不入的交流方式,在浪费电话费,于是,换成那些没有表情、没有感情的话语,或许你正在闹脾气哭鼻子,却发出一连串的呵呵;或许你正在开怀大笑,却发着生气怒骂的话语。那又怎样,没有人可以看到手机前你的表情,所以、可以肆无忌惮的欺骗,或许很多人会称其为白色的谎言吧。

迷恋上微博的我也会疯狂的刷着屏,当朋友圈从上一次翻看的地方刷到最新时间,于是,我找到了微博。最初注册帐号是为了哪个明星已然忘记,关注的全部都是明星,大明星。天天看着他们的微博、前天薛之谦更博发了段子,昨天鹿晗到了周五定时更博,今天baby宣布了怀孕的消息…日复一日的关注着,一点点风吹草动就会莫名的兴奋,然后又一遍遍的刷新微博,生怕错过了什么。好像,对待自己的亲人我都不会有那么了解,不会那样关注,不会那样去关心他们怎样。可是,那又怎样?关注的我他们不会因为我这样关注而在意我,不会因为我这样的关注而喜欢我,甚者不会知道有我这号人的存在。我没有反对那些追星的人,我只是突然意识到自己在做着一件多么没有意义的事情(个人观点),每次去点赞,去评价,去转发,他们也不会知道,我开始失落,开始觉得自己真的一无是处,开始变的自暴自弃,开始频繁的刷新去寻找自己微弱的存在感,却越来越没有存在感。

昨天,我做了一个决定,我舍弃了它们,我舍弃了那个圈子,舍弃了那个了解他人的圈子。我想,让自己静下来,让时间腾出来,让自己活成自己的中心。或许,我会因此失去很多,或许,我会因此得到很多。谁也不知道,可是值不值得的价值是在自己经历过后才能去回答。我开始拥有一本书、一杯咖啡、一个故事…

推荐阅读更多精彩内容

  • 读《父母规》有感 每天晚上,小孩睡觉以后是我最幸福的时刻,劳累了一天的我躺在床上,把手机...
    二丫_2747阅读 149评论 0 0
  • 十九岁时,阴历阳历生日又会重合在同一天。早上在教室,夏立发现了我的一根白头发,非常难过,不用这样来提醒我又老了一岁...
    Chauncey陈阅读 259评论 2 5
  • 被领导莫名的批了一顿,感觉自己的正能量被消耗殆尽,只余下淡淡的感伤。 工作了三年,自认为还是认真负责任的。幼...
    315喵晓诺阅读 30评论 0 0