人生旅行社

人生旅行社(梗概)

生前致力于慈善事业的爱琳娜去世了。

爱琳娜去世后并没有上天堂,也没有下地狱。她到了天堂和地狱之间的一个魂魄招待所。

招待员对她说,她生平致力于做善事,积攒了很高的人生分数,现在她在灵界也是一名富翁。招待员问她想要用这笔钱投胎于哪一户人家、哪一种人生。

爱琳娜这一生过得很苦,她从小就是个孤儿,长大后她选择了致力于孤儿院事业,并为此奉献了一生。

她说她想尝试一个三口之家,但她不是很确定,因为她从来没有体验过。招待员说现在有一个人生旅行社项目,只需要付某种户型十分之一的钱,就可以尝试一次该户型的人生旅行体验。

招待员收了她的钱让她尝试了一个工人阶级的三口之家。

她作为一个十岁女孩,每天放学家里都有温柔的妈妈等她回家,晚上餐桌上都有慈爱幽默的爸爸的高谈阔论,一家虽然贫穷拮据,却充满了欢声笑语。可是好景不长,爸爸在工厂里出了事故,工厂主拒绝支付全额赔偿金。家里没有钱给爸爸医治,爸爸悲惨地死去了,妈妈也跟随爸爸走了。又剩下了爱琳娜一个人。

推荐阅读更多精彩内容