如何提高自己的为人处世能力?

字数 542阅读 16

不主动向外界揭露自己内心想法,或许你觉得自己有多么坎坷的经历,但是当你把自己的真实写照毫无保留的展示给周围的人时,他们可能只会当一个故事听听。

之前有一个同事,他入职没有几天,就毫无保留的将自己的私人世界公之于众,他的经历可能确实不是那么的容易,有些涉及到自己家庭的事,然而大家并没有因为他自己坎坷的经历而有所同情他,反而成了其他人饭后的笑点,还被扣一个很不入耳的绰号。

尊重别人的隐私,尤其在闲聊的时候,尽量不要去窥探别人的私密空间,这既是对他人的尊重也是对自己的尊重,尽量不要去八卦别人的事,比如说男女之间的关系,就算是事实,你也没必要抱有太强的好奇心,好奇有时候该死的不仅是猫。

在平时的工作生活中,多站在对方的立场上思考问题,这种大道理可能说了不止n遍了,但是真正做到的却不多,对于身边的人多一份包容理解,少一点责备,毕竟我们每个人的成长环境都不一样。

尽量保持一颗乐观积极的心,把自己积极向上的一面展现在你所处的环境中,少一些套路多一点真诚。

记得高中的时候,班主任经常老生常谈的一句话就是,吃亏是福。当时不怎么理解,觉得吃亏不是很傻吗?慢慢的随着时间的变化,我逐渐理解的这句话的真实意义,他是让我们在生活中遇到困难要有一颗不屈不挠的心态,并不为小的利益冲突而让自己迷失了本来的方向。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人与人之间的沟通,最有效的不是语言,而是情绪。你跟一个人讲话,他说话的语调是悲伤还是愤怒,或者是假装平静,这些很容...
  • 丢了灯 , 我带上一把雨伞, 撑开黑暗。 夜色太饱满, 适合游荡, 时间的乏味节拍, 重复波澜, 平凡了平凡。 碰...
  • 前几天 小编上豆瓣 找租房信息 赫然发现 于是小编第一时间联系他 没想到 就因为可以坐飞路巴士上下班 他的房子 秒...
  • 双十一过去的没几天,看见了一个姐姐发了一个朋友圈:大概表达出来的意思就是,有了男朋友,我欢喜之余八卦了一下,经人...
  • 夜色凉如水,忆催泪独咽。辗转三千日,澎湃心潮溅。昔日情已逝,飞絮苍茫间。今宵所思恋,愿长留心涧。