深夜随想~我不勇敢,谁替我坚强

半夜被咳嗽咳醒,摸到自己如锉刀般的小腿腿骨,心中不禁感叹我怎么成了这样,一年半前的我还健健康康的,忙忙碌碌在工作和生活中。突然某天开始床成了我的伴侣,手机成了唯一的工具,想做点事,没多久就累了。时常在早上做着同样的梦,来不及了,上班要迟到了,甚至上学要迟到了,急急忙忙想要起床,才发觉原来自己不用上班,也不用上学,一天时间都可以名正言顺的赖在床上。

本以为移植后就天下太平,等着慢慢恢复就可以了,可是经历了才发觉比起之前的化疗麻烦更多,甚至更凶险。各种排异反应,控制不住的腹泻,免疫力低下造成的肺部细菌真菌一起来的感染,眼睛鼻子喉咙也出了问题…医院是三天两头的住着,在家反而成了件奢侈的事。

印度有句格言:什么东西都不是你的,你只不过是那个暂时保管的人。“我的”这句话在这个世界上根本就不存在。即使生命,也不过是自己暂时使用一下罢了,到了时间,自有人会收走曾经给你的一切。

来生太过玄幻,唯有努力活在当下。我不勇敢,谁替我坚强?

深夜随感,发发牢骚: 半夜被咳嗽咳醒,又摸到自己如锉刀般的小腿腿骨,心中不禁感叹一年半前的我还健健康康的,忙忙碌碌在工作和生活中的我怎么就成了这个样子。突然某天开始床成了我的伴侣,手机成了唯一的工具,想做点事,没多久就累了。时常在早上做着同样的梦,来不及了,上班要迟到了,甚至上学要迟到了,急急忙忙想要起床,才发觉原来自己是不用上班的,也不用上学的,一天的时间都可以名正言顺的赖在床上。

本以为移植后就天下太平,等着慢慢恢复了。可是经历了才发觉比起之前的化疗麻烦更多,甚至更凶险。各种排异反应,控制不住的腹泻,免疫力低下造成的肺部细菌真菌一起来的感染,眼睛鼻子喉咙也出了问题…医院是三天两头的住着,在家反而成了件奢侈的事。

印度有句格言:什么东西都不是你的,你只不过是那个暂时保管的人。“我的”这句话在这个世界上根本就不存在。即使生命,也不过是自己暂时使用一下罢了,到了时间,自有人会收走曾经给你的一切。虽然我只是个保管员,不过也希望能保管的久一些,毕竟这是终生职业,没得换的。

要积极乐观坚强,每个病人都会受到这样的鼓励,是啊,来生太过玄幻,唯有活在当下才是真的。我不是梵高,不是顾城,不是张国荣,终究得努力的活着。我不勇敢,谁替我坚强?

新浪微博:人生manbu

2015 .12.3

推荐阅读更多精彩内容

  • 一晚没睡,翻来覆去最后决定放下安定片出去走走,我从来都没想过有一天我需要靠药物调理抑郁的心情和保证睡眠。红绿灯一...
    只字未提阅读 121评论 0 1
  • 月明湖碧, 眸闭梦随, 亭外柳依。 题为镜之景, 数点心灵犀。 而如今, 轻栏独倚, 月漠水寂。 清风散落, 人立...
    木子一叶阅读 90评论 0 1