秋叶落尽寂无声(十五 再想你一次)

  五年,秋桐躺在床上回想。他竟然想不起来在这五年中他干了什么。仿佛这五年他消失了,他不存在。


  他像个小孩子无忧无虑,什么都不在乎,只在乎谁手里有糖。长大了,小时候的事也就淡忘,仿佛从来没有发生过一样。


  所有的悲伤裹上了厚厚的壳压在心底最深的地方。


  五年,壳就要被融化,悲伤它不再像一开始那样像个核弹向你袭来,让你无法躲藏。它慢慢渗出,告诉你,你并不是什么都不在乎。它希望你能接受。哪怕慢慢的适应。


  生活就是这样,给你一块糖,又给你一个巴掌。你要适应。秋桐慢慢想着,慢慢进入梦乡。


  我飘荡在人群中,应该是死了,擦肩一个个熟悉的亲人和朋友。他们还在为我哭泣,却不知道我正轻轻的拂去他们脸上的泪水。虽然他们没有感觉,而泪水依旧是泪水。


  心里的那种感激不由而起,原来那就是我活在世间的价值。


  可渐渐的这种幸福被害怕取代。


  风骤起,我感觉到冷。和现实世界重叠的这个世界却只有我一个。


  我能看到现实的每个人的生活,欢歌或是笑语,悲欢抑或离合。唯独我只是在飘荡。


  然后,我看到了那个女孩。白裙飘飞。我认识她喜欢她。那个笑容和眼神分明是看见了我,她挥着手还在跟我打招呼。


  我飘过去。欣喜。


  四目相对。良久。


  她背过双手,闭上眼,踮起脚尖,撅着小嘴。


  而我,终于找到她,那个不再让我孤单的人。我吻上去。觉得,这就是永恒。


  镜头一转,突然来到一个圣地,花开遍地,莺歌婉转,空气中弥漫着百花的芬芳。


  一个女孩就站在那里,鲜红的裙子随清风轻摆。蝴蝶成群,围绕着她翩翩起舞。


  我没有向前,背过身向远处走去。


  然后,waking up。


  秋桐起身,点上一根烟,站在窗户前,回想着刚才的梦。


  好美的梦。秋桐心想。这让他突然想起了她。


  “我们终于要结婚了。”女孩一双会说话的眼睛忽闪忽闪,带着世界上最美的笑容,看着秋桐。


  “是哦,我们要结婚喽。”他抱起女孩尽情的旋转。


  空气中都弥漫着幸福和甜蜜。


  “如果,如果有一天我不在了,答应我,要好好的生活。”


  女孩突然冒出的这句话让秋桐很是生气:“瞎说,经历了这么多,还有什么能阻挡我们。”


  “我是说七老八十后,我要先走了,你可以再找个美女,度过幸福晚年。”女孩哈哈大笑。


  秋桐听了,知道是玩笑,也笑了:“那我跟你一起走,黄泉路上还有个伴。”


  女孩堵住他的嘴,一脸严肃:“我不许!”


  秋桐看着她的认真,勾了下她的鼻梁:“好的,我答应你。好好活。”


  “对了,那要是反过来呢?我要先没了呢?”秋桐突然想到这一茬。


  “我会死的!”女孩坚决的说,泪水已在眼眶中打转。


  秋桐看这情形,赶忙圆场:“不死不死,大家都不要死。瞧我这张嘴啊。”说着给了自己一个抚摸的巴掌。


  他紧紧的抱着女孩,一生都不要松手的样子,女孩笑了,那么美。


  秋桐从回忆中挣脱,借着月光,回头看了看床头的合照。合照中的女孩笑得天使般美丽。


  “静,你还好吗?”秋桐心想。


  有些人和事早已注定,她会让时光传话,提前为你铺一条活下去的路。


  秋桐记得,这是车祸的前一天发生的对话,那个女孩是他的未婚妻,纪静文。