1月10日记

今天照常六点多闹钟响起,起床刷牙洗脸,吃早餐。今天快走去地铁站,用悦跑圈记录了,2公里。

到公司后,做了一些准备工作,九点多才出去跑市场。先去市十二,效果一般般,有一点点收获。十二点左右去找朋友吃饭。

因为朋友是做IT行业,比较忙,所以就随便去肯德基吃了快餐。本来打算请他吃饭的,因为到现在为止,好像还没请过他吃饭,一直出去都是他请我的。然后他却用微信买单,说有优惠,然后就AA了。他懂我,刚毕业出来,没什么钱。

点完餐,边吃饭边聊天。他工作很忙,经常要加班,下班还有赶自己的项目,所以特别忙。自己的项目要赶在过年前搞定,过完年回来争取上线。整体看起来还是不错的,才毕业一年半,就有这样的成绩,挺牛逼的。这里就不详细说了。

感觉在他面前,我做的事都是小儿科,不值得一提。所以也就大概说了一下我的近况,以及年后回来要做什么。至于其他的,跑步看书这些就没必要提起。他比我还勤奋呢。

不过就最近一段时间,他比较忙,少运动了。前段时间还经常熬夜,长出了白头发,他还有点紧张,问我怎么办。我让他少点熬夜,多吃点黑色食物,平常多点运动。我能说的就这些了。

不过最近还好,他不怎么熬夜,看起来也精神多了。就是好像有点胖了,肚子多了一圈肉。

吃完饭,他就急着回去上班,我就没再打扰了。我也走了,路过购书中心,遇到有人在发传单,是英语培训班的。她问我有没有兴趣,我说没有,然后跟她聊天。

湖南衡阳人,初中就出来工作了,到现在6年了。当时我就问她,为什么那么急出来工作,不继续上学呢?她说不喜欢上学就出来呗。后面聊着聊着,她说其实后来后悔了。后悔没继续读书,很多东西都错过了。

但人就是这样,拥有的时候不珍惜,失去了才知道它的重要性。可是没办法,世上没有后悔药,错过了就是错过了。时间不可能倒回到几年前。

想到这里,我觉得我还挺庆幸的,当时我几度要辍学出来工作,高中一次,大学两次,都是我哥不肯,让我继续读书。现在想想,还得感谢我哥。虽然读了大学也没啥了不起的,但还是有点用的。

跟那个陌生人聊了一个小时左右,我就起身走了。继续上班,下午约了同事一起去拜访一个客户。结果我快到目的地的时候,同事给我打电话说她临时有事,不能来了,让我自己去。当时我就跟她说,没问题的,下次有机会再一起去咯。

然后我就自己去了,结果去到才发现那个客户不在,她同事说她去开会了。也就是说我又被放飞机了,一个下午被放了两次飞机。当时心情很一般咯。没办法,只能灰溜溜的回来。

也好,这样我就能提前下班了。然后回来吃饭,吃完休息一会。就去跑步了。

一开始跟自己说,今天跑5公里就行了,因为早上也快走了2公里,加起来也有7公里了。很快5公里完成了,我又对自己说,时间还早,继续跑多2公里吧。看着屏幕显示7公里,当时就想,再跑2公里吧。跑完就9公里了,然后告诉自己,今晚都已经跑了9公里了,再跑1公里吧。就这样我今晚坑了自己跑了10公里。加上早上的2公里,今天就有12公里了。

跑完觉得好累,就回来洗澡,现在躺在床上,记录着今天发生的事。

今天就这样结束了,准备睡觉了,晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天跟周先生一起拾掇枣子,一起分出大小,一起打包。 今天和周先生约定,以后睡前一起看书,交流心得。 家里有人和自己...
    大老爷的不老书阅读 99评论 0 1
  • 大略浏览了 clean code 短小。函数的短小,类的短小。 专一每个单元只做一件事 命名命名才是最好的注释 异...
    观镜人阅读 65评论 0 0
  • 大略浏览了 clean code 一、短小。 ##函数的短小,类的短小。 二、专一 ##没个单元只做一件事 三、命...
    观镜人阅读 35评论 0 0
  • 只记录,不发布
    观镜人阅读 23评论 0 0
  • 第一幅是完全不按章法的乱画,随心所欲的结果。 今天下班后等着去车站接人,无法回家,忙完工作后对着同一张照片再试一次...
    思来狼阅读 92评论 7 2