停不下来

       和驻训地整日冲山头相比,集训主要是指挥技能训练,上午一般会安排优秀的营连主官、机关干部,给我们进行辅导授课,给我们讲带兵之道,和连队应该遵守的规章制度等,总之坐在教室里听课。

        本来这应该是走出大学校门的他们希望的事,毕竟这样相对轻松,可恰恰相反,他们往往在课上昏昏欲睡,一天最开心的事就是下课十分钟。

            陈锐他们寝室尤为疯狂,他们会在下课30秒之内跑回寝室,一分钟之内就找出扑克,选好座位,开始刨幺,特别申明,来晚了可能就只能在旁边看了,这个还不能买马,当然如果只多一人,他们也会适情况组织刨大王。

          一般下课十分钟他们能玩两局,最后一局抓玩牌,然后意犹未尽的将牌揣兜,下节课继续。

       和室内课相比,年轻的军官们更喜欢室外,在室外他们可以尽情的挥洒汗水,特别是下午的体能时间,他们会在训练场尽情的奔跑。

         陈锐也喜欢跑步,要说跑步的历史,大概还得追溯到初中的时候,记得有一次学校运动会,陈锐报了一个三公里,就在中学那个200米的跑道上,他被人狠狠的甩了四圈,汗流浃背的他最终收获了倒数第二,倒数第一没跑完。

        陈锐沮丧的回到班级,他本以为大家会狠狠的数落他,但大家都没有,大部分男生的鼓励听起来很刺耳,不过一个女孩对陈锐的鼓励,他却记忆犹新,“从哪里跌倒,就从哪里爬起来,你可以做得更好。”哪个女孩叫刘莎,陈锐从此记住了这个女孩。陈锐默默记住了第一名成绩是,13分13秒,后来陈锐能跑10分多,11分多的三公里,可惜他再也回不到初中了。

        高中是一个人学习的最好时光,陈锐也不能意外,泸州的夏天特别热,冬天还很冷,陈锐总是在夏天提前起床,在操场上跑几圈,四百米的跑道,留下了一个身体素质不怎么好的男孩太多的汗水,冬天,陈锐会选择在下午跑步,也不是每天都坚持,很多时候,他都想着女孩的话,挑战着自己。

       军官大学的跑步,从来不是自己的事,他甚至涉及学校荣誉,总部联合考核连续六年排名第一,不是说说而已,此时的跑步带走强制性的,行也行,不行也得行,陈锐就亲眼所见一个五公里三十多分钟跑步下来的人,后来跑到21分以内,其中的心酸,也许只有他自己能体会,陈锐也吃了很多苦,但比起那些五公里三十分的,他舒服多了。

      特种作战的一年是陈锐身体素质最好的一年,武装五公里20分左右,再也不是曾经的三公里倒数第二了。

        所以来到部队后,陈锐在跑步上没怎么费劲,四连的跑跑跑,也基本能跟得上。

        来教导队的第三天,就组织五公里测试,第一次测试,虽说大家都说得很轻松,及格就行,但真到了场上,其实大部分人都想跑第一,陈锐也不例外。

       “预备,跑!”随着队长的一声令下,大家都像离弦的箭冲了出去,陈锐刚开始在第十左右。

        第一圈、第二圈……五公里毕竟是耐力和速度的综合测试,身边有人上来,也有人下去,跑到你身边准备超你的战友,不会忘了鼓励你几句,加油,然后就无情的超过你,被你超的同志,你也不要忘了鼓励两句。

      最怕遇到的就是你把他超了,他来劲了,把你超了,然后你又把他超了,如此反复,在不断的提速中影响了节奏,最后冲不起来。

        最后一圈,大家开始加速,陈锐此时已经很累,但还是紧要牙关冲了起来,三百米、两百米、一百米,第六,第一次五公里测试,陈锐的成绩仅仅只是第六,不过测试公平公正,第一是跑出来的,好在他也是特种作战的,没丢太多人,拼爹、拼钱在部队不太流行,拼跑得快、拼力量大、偶尔拼拼军校还是很可能的。

       跑也许对一般人是爱好,是锻炼,但对部队就是职业,是荣誉,甚至是生命。不知道哪个刘莎的女孩,陈锐是不是算站起来了?

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 减肥的方法有很多,但是无外乎就是管住嘴迈开腿,跑步减肥是一种非常不错的减肥方法,很多人都想通过这种方法减肥。原因相...
    RonaldMcDonald阅读 9,610评论 60 370
  • 一年伊始,多少人豪言壮语要早起跑步,锻炼体质,可最后真能坚持下来的人寥寥无几。个中意志力的原因是一方面,但除...
    蛋蛋豆豆阅读 1,270评论 33 31
  • 昨天早上,我本来只打算跑半小时的,但是跑得实在太舒服了,所以又跑了半小时。跑得很轻松,很舒服,可以说,从开始跑步起...
    saile阅读 5,889评论 0 51
  • 短期用恐惧,长期想意义;找到小团体,适当有奖惩。 “我要减肥了,晚上不吃饭,办张健身卡,买双运动鞋,搞套运动衣”。...
    知行学用阅读 429评论 1 5
  • 2006年今公主和奇王子相识在今公主的生日宴会上! 从此两人坠入爱河并走入了婚姻的殿堂! 今公主和奇王子一直秉承着...
    今宝阅读 111评论 0 0