今夜の月は綺麗ですね

以前看夏目漱石把“I love you”译成“今夜の月は綺麗ですね”(こんやはつきがきれいですね

konn ya ha tsu ki ga ki re i de su ne)的时候,以为自己看懂了,无非是东方男人的含蓄之类。从不下雪的城市在今年冬天竟飘起了雪花,特别想把“下雪了”告诉一个人的瞬间,忽然明白了“月は綺麗ですね”是怎样的一种心情,那是和含蓄无关的东西,而且是含蓄的反面,是很直接的情话。

图片发自简书App


因为爱你,所以想把世间的一切美好事物都与你分享。

如果要问遇到对的人是什么样的感觉,大概就是连废话也想告诉他吧,而恰好他也愿意听。两个人在一起一点也不会无聊,能把一件很平凡的小事都聊出人生哲学来。每天都生活都该是吃了甜甜圈的感觉,就想跟你腻在一起,跟你说话,跟你吵吵闹闹。日子过得平平淡淡,但也幸福可靠。

如果有个人在月色皎洁的夜晚,对你说了一句:“今夜の月は綺麗ですね”,那是多么值得铭记的浪漫。我爱你,但是我不会说,我却要说“今夜月色绮丽”,不是我不爱你啊,只是我想把最深的爱放在心里,然后跟你共赏这一夜皎洁的月光。

不仅是这一夜的月光想跟你共赏,还有一生的时光想和你共度。

图片发自简书App


(啊哈!我是一个地地道道的浪漫主义者啦,希望春天会有很多美好的事情发生吧,不开心的冬天都该过去,所有的不幸都该为春天让路,希望看到这篇文章的每一个人都能够在春天找到属于自己的幸福呀,一起幸福下去吧!)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 先来扒一扒本人的小说史吧,我在小学三年级时,接触了第一本武侠小说《完美的一刀》,那是一本厚厚的实体书,像个砖头一样...
    席千羽阅读 321评论 2 3
  • 我是一个矮矮胖胖的女学渣,而我的暗恋对象是一个高高瘦瘦的男学霸。就这样我暗恋了他七年。 我从小生活在农村,...
    追梦的阳阅读 47评论 0 0