小练笔

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花飞舞的冬爷爷,送走了五谷丰收的秋姑娘,一阵北风吹过,天上立即下起了鹅毛大雪,啊!美丽的冬天来了!

    冬天的景是最美的,这些纷纷落下的的小雪花,如同顽皮的孩子一样天真可爱,有的落在大地上,给大地公公保暖,给他穿上了一层洁白透亮的大棉袄。有的落在大树上,给它换上了一件件华丽的新装,让它看起来更漂亮,更洁白。还有落在窗户上,结成了一幅幅美丽的冰“画”。这些“画”的样子可真不少呢:有的像山峰,有的像花朵,有的像芭蕉叶,还有的像小狗……真是极了。


 冬天的景是最美的,那人们是怎么样的呢?


 冬天的人是最“胖”的。大街上的“上班族”,穿着一身“重装”,保暖帽,厚棉袄,长棉裤,大棉鞋。“哎!这些‘上班族真是夸张,有必要那么‘厉害’吗?”还有些人像我一样懒的,窝在暖和的被窝里不敢出来。


 雪停了,我终于起床了,我拉开窗帘,一片白茫茫的世界。“啊!天女难道刚刚下凡过?”我立即穿好衣服,冲到楼下。只见大街上的孩子在雪地上玩耍,有的在打雪仗,打得满身是雪,摔倒了,站起来接着玩,他们玩得特别开心。真是热闹啊!


 冬天,凝聚了松的清香,雪的洁白,冬天,孕育了春的希望,秋的收获。我爱冬天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 曹圣博 今天天真冷,我们出门一看,路上的行人都穿着厚厚的羽绒服,裹着厚厚的围巾,戴着厚厚的棉帽,穿着厚厚的棉裤。好...
    小学同步数学与速算训练阅读 1,137评论 0 0
  • 灵光一闪:主要人物出场之前自带BGM(背景音乐),用环境描写烘托氛围。 自习课上——刘伊人 夜晚,灯光点点,一束束...
    韬韬不绝讲阅读 633评论 2 7
  • “小练笔”是在学生已经学习了课文第一自然段并完成了第三题的基础上进行的。也就是说是在积累的基础上进行运用的...
    微笑的花朵阅读 12,188评论 0 8
  • 我喜欢冬天,因为冬天一片雪白。看!那白白的雪花在天空中慢慢的落下,给大地穿上一件厚厚的白色的皮袄,那白白的雪踩...
    Yu涵小姐姐阅读 391评论 0 1
  • 好吃的食物—— 吃惯了山珍海味,偶尔吃一吃清淡的食物,会让人窃喜,就像过惯了清闲的日子,总会忍不住想忙碌一点,生活...
    牡丹开阅读 131评论 0 0