备考建议一二三

        兵马未动,粮草先行。同样,公考备考前许多准备工作要做好。首先,理清思路,自己思索自己考公原因是什么?不要觉得没必要,因为枯燥备考学习生活需要一个坚定的信念,才会使自己坚持到最后,也才会使自己拼尽百分之二百的努力。我第一年很随意,觉得考不上还可以去施工单位干老本行,收入还好,就是奔波。备考到十二月被张同学怂恿和一个女孩相亲,是村官,聊过天,吃过饭,最后因为自己住建局事业单位没考上,又属于无业游民,惨遭对方亲戚嫌弃。关键女生父母我爸妈二十多年前就认识,虽不熟,但女方父母到没嫌弃什么,(媒人的话,我天真的全信了。)正是因此,拉黑了微信,并痛下决心不考上不相亲,也更加坚定了自己考公的决心。说这些看似无关痛痒的废话,只是想让备考的你想清楚,坚定好自己的决心。因为考公不是唯一的路,但选择就不要后悔。是因为自己想稳定,还是想有资格挑一个喜欢的人,或是想改变现在不太好的工作环境。想清楚后,就要风雨兼程,义无反顾。

      按江苏省考,备考时间为四个月,在职,有单休,不报面授培训班安排说说自己的思路。

      前两个月,主要复习行测,看粉笔笔试网络课,按相应进度即可(上一年课程可用,不用购买新的),主要以言语,逻辑,资料分析为主。常识可以当做休息放松的方式,学累了,不想看书随意看看。数列数量关系到第三个月再看,因为一般情况数量是没有时间来做的,自己省考拼命赶速度剩了二十多分钟做数量,也只做了五六题,其余都是蒙的,蒙题技巧最后详述。

听网络课程一定要自己做好相应笔记,不要觉得自己记忆力好,理解能力好,想偷懒,笔记重要性很大,有别人给的笔记,自己也要做一份适合自己的笔记。言语,逻辑,资料分析每一个模块花半个月来复习,不要图快,夯实基础,听课结束,做相应类型的题目,题目尽可能多做,剩下的半个月可以学习数量关系或申论随意。

第三个月把申论和数列数量关系复习了。粉笔强化冲刺课程看一下,这个月作为缓冲,把前面为完成的补漏一下,同时把没复习的点看完,为最后一个月的套题练习做准备。

第四月第一个星期刷至少八九套行测(国考或联考试卷,题型选和江苏相似度较高的),刷行测目的只为找到自己薄弱环节,晚上时间充足可以订正,没有时间,可选择性看看错题。做套题用手机计时,了解每一个模块用时多少,对完答案手工做一个表看看每个模块错误率,和整体得分情况。第二个星期,对错误率较高的模块强化练习(选两个,时间充足,也可以强化三个模块)。周末或晚上可以练习申论小题,并准备好申论开头结尾模板(一定自己组合,不要直接网上搜索)。第三个星期,预估自己考试情况可以各做一份申论行测模拟题(粉笔周末有模考),觉得自己哪个部分可以再提高,最后剩下的半个月就偏重复习哪一个。个人觉得申论水平几乎都是定型的,只要保持每天一份行测真题(此时一定要做完订正,不然做了没效果,即使没错也要看一下解析,有时只是自己蒙对了。)

其他比较乱的点

在做套题时明确自己做题顺序,个人推荐常识言语资料分析逻辑数列数量关系。自己也可以灵活调整,养成习惯后就不要轻易改变。在试卷发下不能动笔的时候,自己可以看常识或图形推理,可以用指甲画痕迹,平时可以按正规流程来全真模拟。

考前前一天用粉笔看看江苏真题的图形推理和数列关系,尽可能多刷,申论的作文开头结尾模板适当看一看,背一背。

关于数量关系蒙题技巧,视频单发吧,主要考虑奇偶和倍数,整除。关于概率,凭感觉大概估计一下和二分之一的关系,大于还是小于二分之一,大多,还是小多,然后猜一个。若是求最大是多少选第二大的选项,求最小选第二小的选项。

推荐阅读更多精彩内容