《黄花梨棋盘》打卡第27天。

        星星之队徐逸翔打卡《黄花梨棋盘》第27天。

        我们今天来讨论讨论这本书中最紧张的地方吧!

        我:我觉得最紧张的时刻非他们三个,到晴雨阁以为,冯川的假腮帮子快要被打下来的时候,梅绯站出来的时刻莫属!

        冯川坐在地上,方才一直沉默不语、冷眼旁观的白色大汉这时慢慢走过来,蹲下与冯川平视,打量一番后突然出手,唰一下撕下了冯川的一条假眉毛

      “你到底是谁?”他问! 那浅色眼珠的往视让人不寒而栗。随后他上下其手,在冯川脸上又拍又打,冯川真怕自已的假腮帮子被他打下来。

        这个节骨眼儿上,响起一个清脆的声音:“住手!”——是梅绯! 情急之下她已经顾不上憋嗓子了。

        妈妈:你从哪儿可以看出那是最紧张的时刻呢?

        我:你看,从这些段落中的第二段第一句“你到底是谁?”从这句话中的到底,可以看出那个人十分的惊讶。而冯川却觉得自己的真实身份快要暴露了,你看下面也证实了我上面说的:冯川真怕自己的假腮帮子被他打下来。还有在第三段紧急之下,她已经顾不上憋嗓子了,从顾不上就可以看出当时情况十分紧急,所以让我们这些读者看得十分的紧张。

……

推荐阅读更多精彩内容