错过

早上起来错过了公交车,可是等到了朋友的顺风车;上午错过了下雨,所以没有被淋成落汤鸡。

年少时错过了告白,所以遗憾终生。因为年少的错过,才有了如今的不愿错过。

每个人都有无数的错过,有的错过还有机会再次把握,有的错过,再也没有机会。

爷爷去世那年,正月里回去看他,他还是很健康,还跑到我的跟前给我说,让我看看你家的娃娃吧!当时孩子才四个多月,爷爷坐在我的对面,我看看你的娃娃,还想要抱一下,还想逗一下。

时隔俩个月,爷爷走了,听说走的很安详,没有痛苦。可是却因为孩子小,我又在外地,所以父母没有通知我,而我错过了送爷爷的最后一程。这次错过成了我终身的遗憾,每当想起都是他最后一次坐在我面前看娃娃的情景。

许多美好,谁又去执着的守着呢?只有当泪水悄然滑落的时候,才发现原来在生命行走的过程中,随时都可以抓住幸福和美好,只是我们没有好好的去珍惜,再多的回忆也只能付水东流,成为一生的遗憾。

世事无常!人生反复!

人生就是一道道选择题,或是对,或是错,其实并没有什么对错之分。因为错过之后,必会有其它的给你!

错过,因为错过才会遇到后面的美好!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:在你成长的路上,很多人,很多事,不论大小,你有意无意,错过了,有的还真会成了你的过错。请以“错过”为话题,写下...
    简约语文阅读 1,656评论 0 8
  • 第一章 相识 我叫成小非,我和余珈是在青春二中的一次元旦晚会上相识的,那是我们的第一次见面,我演完了自己班级的校园...
    寄文奴阅读 212评论 1 8
  • 听说昨天傍晚的天空,上演了一场绮丽多姿,妖娆绚烂的云? 可惜得很,我没看见。 当时我在干什么呢? 也许是我在银盆南...
    Flower忆阅读 334评论 3 1
  • (好友周兵版权所有) 经过大二暑假的变故,我成熟了很多也勇敢了很多。一到学校我就登报求家教。然后省吃俭用终于购买了...
    云木西阅读 29评论 0 0
  • 吶,你知道吗,我在学习德语和日语。其实小时候我学习很差,又特别讨厌背单词,后来慢慢地也不知道怎么了,发现自己很喜欢...
    八月辰阅读 28评论 0 0