时尚史上那些你不可不知的冷知识

义琳

大家好久不见啦,义琳又要挖新坑了。

准备开这个话题是因为最近经常有朋友跟我问到一些现在看起来有些冷门的问题:

为什么说定制衬衫的衣长是正常衣长的三倍?

男式礼服配手杖,不会是为残疾人设计的吧?

为什么说穿高跟鞋是男性引领的时尚风潮?

……

这些问题现在听起来确实有且奇葩,不过存在即合理,任何一种潮流的出现都有现实的基础和需求,前人们也不是吃撑了给自己找麻烦。

只不过时过境迁,环境变了,有些规则逐渐退出历史舞台,有些则成为礼仪的一部分,沦为配饰。

只有知其然,才能知其所以然,当然也不再觉得那些同行的穿衣经是在装逼了。

如果您也有关于穿衣规则上的冷门问题,留言给我,我们一起续写下去可好?

推薦閱讀更多精彩內容

  • 今天同事说去钓鱼,晚上吃鱼! 不杀生,不杀生,这一信念一直支撑着我,提前给同事说了,他还是去把鱼拿回来了,而且要我...
    黎时_e029閱讀 24評論 0 1
  • 上午打开微信,看到亲爱的脆皮说她很难受,想和我通电话。她说老公因为要买房,经济压力很大,所以想要她去朋友那里上班...
    上善若水泽万物閱讀 121評論 0 0
  • 用过了这款气垫后,你会感慨,这款气垫怎么就这么好用。遮瑕力好,不容易脱妆,也不会干燥!这款气垫其实我还有一个米白色...
    Amybubu閱讀 27評論 0 0
  • 前几天,中兴事件闹的沸沸扬扬。 首先,撇开政治不谈—本人还是畏惧跨省追捕的小人 这里,只是想说下,中国目前的技术氛...
    zhoulujun閱讀 6,729評論 1 1
  • 时间好快,一下子又过去了半年,每一天其实都是新生,每一天就要记住之前多有的生活习惯和思维模式,在某一天里面重复。今...
    Jchan阿静閱讀 31評論 0 0