My story with English

My story with English:the 107th day of meeting.

Live boldly,

Push myself,

Don't settle.2019年8 月1日

图片发自简书App

我不会写庄严的诗,作为我诗歌的序幕

我勇敢的说 来自一个诗人的诗

假如这个调零的花瓣,有一朵可以让你看见正义,爱就会吹佛着它,落在你的发间

当北风和冬天让一切凝固,一切都变成了荒芜,

它将在花园低语,你将会恍然大悟。

2019年8月5日

图片发自简书App

这个弓箭看着未来之路的靶子

它用力将你弯曲使它飞得又快又准

怀着快乐的心情,在弓箭的手里弯曲吧

因为他爱飞翔的箭

也爱无比稳定的弓

8月8日

图片发自简书App

你把你的孩子抱在胳膊上的这一刻

你可能从来没有像这样过(正译:你不再是以前的自己)

在之前你渴望回到以前的那个自己,拥有自由和时间,无忧无虑

你将会知道疲倦像你之前从来不知道

时间一天天相似的过去

被喂奶和孩子打嗝充满

换尿布和哭泣

埋怨和争吵

少睡眠或者缺少打盹

它就像没有尽头的循环

《the last time》养孩子真的是一件辛苦的事还是一件充满责任的事,我还没有想过这件事耶,我这一辈子想先成全自己,体检这个世界,等过了30,我还活着再去想这些事吧。但是能跟着一个新生的生命去看这个世界也是一件奇妙的事。同时对我来说也是一件可怕的事,因为我很懒的,都懒的照顾自己了,但是我还是要照顾好自己的。

8月17日

今天开始看《the gift of the maji》,欧亨利的短篇小说,突然发现我之前做的一件错误的读书方法,每天为了打卡而打卡,而不是真正去学习,学习完了再打卡,很多都没有看懂,只是粗略的看了一遍,就开始看中文翻译,第二次看的时候还是看不懂,我真的犯了绝大多数人都会犯的错误,学着学着就忘记的初衷,我是去学习的,不是去打卡的,打卡只是为了督促我学习,不是我的目标,我的目标是学习,学懂。那就从《the gift of the maji》开始,学懂了再打卡,第二天复习前面一天不懂的地方。让打卡的每一天都是真的学习了一次。2018年8月30日,检验成果,如果能全部都是学懂了再打卡,而且看完5篇文章,奖励自己吃三种水果(香蕉,桃子,芒果)。

图片发自简书App

并且其中的60分还是一点点节省下来的,这少量的钱在一段时间内一个两个的节省下来 ,通过和杂货铺老板、蔬菜老板、屠宰场老板讨价还价,即使这靠近明显的暗示,我的脸也被这种吝啬的行为羞红了。

2019年12月4日

Winter is coming. The night is dark and full of terrors.

2019年12月28日

21天发音课开班班会分享:

Hello everyone!my name is Aliya,

I come from Shenzhen and I work as a data analyst in a medical company.

In my spare time,I like to read book and play badminton with my friends.

I want to improve my English ability in LiuLiShuo. Nice to meet you,all guys.

Ronnie班班:小雪雪真的很不错!!

2020年01月17日

21天发音课结班班会分享:

在初见日那天是我第一次用英语介绍自己,我和英语这门语言的故事已经正式开始了,而班班你是打开这个故事的钥匙。

之前在校学了10年英语,也不会说,之前也报过一些培训机构,基本无所收获,提不起兴趣。但我觉得英语是一门沟通的语言,它是人与人之间的桥梁,是可以让我领略不同文化和风土人情,可以让我学习到更多知识,可以延伸我生命的长度和广度。如此有意义的事,我却浪费了10年时间;班班,遇见真是我此生之幸,你让我感受到学英语其实并不是那么困难的事情,而是一件有趣有意义的事。此后我并不需要怎么去坚持,因为内心驱动,因为喜欢上了。

在这一个月中,班班你总是不厌其烦的教我发音,和你交流起来真的很开心,好几次我都笑了,觉得你像是教幼儿园小朋友。

感谢你,这一个月的陪伴,无以为报,学完黑金课,拿到奖学金来南京请你吃饭。

Ronnie班班:我的心里真的暖暖的,和你聊天我也很开心的呀~我相信你之后一定能真的把英语给学好~因为雪雪真的超级超级认真的。

2020年02月14日

学习英语第一站尼泊尔证书

小班课学习第一站尼泊尔分享

今天是我学习英语流利说的第51天,这51天来我每天都学习至少半个小时以上,我真的很想很想把英语学好,我真的不想学习10年的英语最后连交流都不会只学了哑巴英语。

我觉得学习英语的终极目的是可以用英语去学习,想着学会英语以后和他人交流和看、听英文,都可以让我的专业能力走的更远,我何乐而不为。这个AI课程真的太棒了,太智能,会给出学习测试报告,很快知道自己那些地方不足,学习状态如何,还有每次早起晨读,分享的都是电影里面的名句,早起听着这些句子就给了自己一种正能量,完全就是一种享受,听完晨读精神满满的人开始一天的生活,而且老师给的点评超棒,知道自己发音那些不太好。我影响最深的是Nothing is impossible,the word itself says:I'm possibly.给了我很大的勇气。

至于坚持这件事,提前做好每天的计划,学好英语在我2020年的计划中,也在我每天的计划中。

很高兴和你们一起学习,成长。

Emily老师:写的太棒啦!老师相信同学一定会有进步,厚积才能薄发。

Emily老师学习英语建议:

科学的练习方法。

仔细的去听,学习比较各个音的口型舌位、气流的控制等,发不好甚至发不出的音也就慢慢地会了。 不断地放在单词 词组 中去练习。语音语调多听 多模仿 多开口练。

坚持不懈

我现在也在坚持每天说英语,在工作时我会给大家示范,自己也还会挤出时间来练习和巩固 ,因为我相信练发音就像是雕琢一块璞玉,不但要长久的打磨使其成为玉器,还需要长期地维护让其不失光泽。

自信开口

练习口语肯定是为了用英语去交流,所以我们一定要开口去说,就算没有交流对象,我每天都会自言自语地说英语 ,不过大家可以利用流利说英语里面的情景对话去练习口语哦。我觉得开口说是很重要的一点❗️

输入和输出

这一点其实是很多人忽略的,很多人觉得我练发音嘛,自己一直说就好了,但是这其实是一种错误的观念。  学英语要输入输出一起练习,开口说是输出,耳朵去听辨是输入,要会发一个音,你首先要能辨别这个音;要想搞清混淆音,一定要听得到两个近似音的区别。  所以,我觉得我们在练习发音的过程中,要多去听示范,也要多去听自己的音,不断加深对标准音的印象。也有的同学听不出来两个音标的区别,这个时候我们就要一遍一遍的去听,去辨别,或者放到单词里面去感觉。

2020年3月28日

My story with English:the 93th day of meeting.

慢慢听,慢慢模仿,原来只能听到相似的中文,现在能慢慢能听到音标的不一样。

第二语言的学习,让我开始去感受到一门语言的形成,原来我小时候是这样去慢慢学会一门语言的,无意识的学习都能让我掌握一门语言,现在有意识的培养和老师的指导,又和何愁学不会。

我更想在里面尝试和体会的是我对一项新技能学习能力,

等我学会后,我想知道我是如何学会一门语言的

我想知道我是如何学会游泳的?

我想知道我是如何学会羽毛球的?

我想知道我是如何学会独立生活的?

我想知道我是如何适应陌生环境的?

我想知道对一项新技能,我的学习能力如何?

我将如何去提高我学习的能力。

纵横读书18余载,我想问自己我学会了什么

答案是:没有

我问自己:为什么?

答案是:我并没有内化和输出,只是被迫输入;所以又何来学会。

所以,从此时此刻开始,我开始将我所学习的东西进行内化和输出,并持续提高自己的学习能力,这将成为我核心竞争力,让我无论在任何环境和领域,都可以轻松驾驭;等我年老之时,有这样想要学习的学习能力,何惧自己于时代脱节。

在《人性的弱点》中提供了一种可以快速成长的方法,那边便是自己分析、自我教育;我要好好学习、练习、使用这种方法

April 13

My story with English:the 107th day of meeting.

Live boldly,

Push myself,

Don't settle.

April 14

I has a plan,until I get punched in my face.

To be truly effective,I must be ugly.

推荐阅读更多精彩内容