×
广告

愿岁月静好  喜悦的咖啡冥想

96
喜悦201706
2017.08.08 20:10* 字数 1267

2017年8月8日 咖啡冥想

每天夜幕降临的时候,是给我这一天的好种子浇水施肥的时候,慢慢的养成了习惯,当回忆这一天的时候,会发现很多时刻都充满温情。心田越来越多美好的小花盛开,体验到一种宁静与祥和。

【财富种子】

1、早晨醒来为皇觉寺、阿宗国际佛学院、格西老师的智库捐赠善款。这些僧团都在做着了不起的事情,他们正在服务于人类,他们为自己所从事的事业精进而努力。当我打开手机,写下自己的名字还有父母和家人名字的时候,写下那些祝福的言语的时候,内心无比的欢喜,已经习惯了在那个当下想自己支持到的人。想到他们不为经济所困扰,自由自在的做自己喜欢做的事情真的很好。祈愿所有的人都能以这样的状态做事贡献。

2、今早晨,郭姐姐打来电话,确定了去南阳福利院的时间。姐姐的先生请假要开车带我们去。南阳的伙伴李培听说后也打算一起去,真的很好。为自己有这样一个计划而感到开心。

【慷慨大度的种子】

1、今天在喜悦亲子帮带父母成长系列内容的分享,这是我对这个群体的承诺,每周二上午为这个群体做分享。我想用一年的时间将我所学习到的父母成长的内容毫无保留地分享给这个群体里的每一个人。祝福这里的每一个爸爸妈妈以及我们的孩子都越来越好。感恩他们能够成为我的肥田,让我种下智慧与慷慨大度的种子。

2、今天在原生家庭成长群带共修,非常感恩老师引领我们看见内在无尽的宝藏,让我们看见与内在宝藏的链接,今天分享的时候很欢喜,有些小激动。因为我知道所有选择这条路的人都将体验到从未有过的丰盛与喜悦。每个人都是无尽的宝藏,我们有取之不尽用之不竭的财富喜悦丰盛等着我们去链接与开启。感恩他们能够让我种下智慧与慷慨大度的种子。

3、今天分享大西瓜给我的两个邻居,之前会很不好意思与大家分享交流,可是学习种子法则后越来越喜欢分享了,分享自己的食物,衣物,金钱给到别人,增进友谊,建立良好的关系。感恩它们能够成为我的肥田,让我种下财富和慷慨大度的种子。

【保护生命的种子】

1、今天早晨要送孩子军训,但还是要把喂食小鸟的事情给办了,要不然它们就要饿肚子了今天。一大早骑车去公园,喂食完小鸟,才算安心。开信师父说对待小鸟要像对待自己的父母一样,因为有了这样的意义在,更加尊重它们,珍惜它们了。

2、今天听小妹说每天他们那里的人都会去捉蝉蛹,因为这个季节蝉蛹特别多,捉回来之后就会吃掉。我小时候也做过这样的事情。但是现在学习种子法则知道种什么因得什么果,赶紧劝说他们不要做类似的事情,也为自己曾经种下的坏种子而忏悔。小妹很听话,说以后再也不做这样的事情了,为那些蝉蛹留一条生路。

3、今天收拾房间,有一袋葵花籽生虫了,夏天容易生虫,每到这个时候总是小心翼翼的把那些生虫的食品放到一个袋子里放到外面,算是给它们留一条活路吧。

回向:祈愿我今天帮助他人的愿望以及所有善言善行善思维所获得的能量与功德回向给我无明时拿掉的胎儿,回向给我的生身父母,回向给我的公公婆婆,回向给我的外婆,三姨祈愿他们在另一个世界能够听闻正道,结为伙伴相互照应,不再受六道之苦。祈愿我今天真诚的身语意给我力量,愿我和所有人都能活出生命的丰盛与喜悦。

日记本
Web note ad 1