×

卵子老化/AMH值低的人如何改善卵子老化

96
舜利医疗
2018.08.18 15:38 字数 516

AMH值是抗苗勒管激素的简称,它是反应卵巢中卵子储备量的一个指标。但是,需要说明的是,AMH值并不能代表卵子的质量,AMH值低也不一定说明怀孕困难,卵巢中剩余的卵子数量当然是越多越好。那么检查结果AMH低的女性怎么办呢?这时候提高剩余不多的卵子的质量就变的十分重要了。其中最关键的就是「线粒体」。舜利医疗

什么是线粒体?

线粒体是存在于人体内的一种物质,担负着为制造人体ATP能量的细胞提供活力的作用,相当于人类的发电厂。

线粒体数量不足,就会导致能量不足,构成卵子的细胞功能就会减弱,所以有意识地增加线粒体数量十分重要。

增加线粒体的方法

早睡早起,注意平时的饮食营养均衡对于增加线粒体很重要。

另外,线粒体有这样的特质,身体越运动需要的能量越多,当身体能量不够时,线粒体的数量就会增加来提供不足的能量。所以,平时要多做适当的运动。肌肉中存在的线粒体较多,可以多做一些锻炼肌肉的运动,效果会更好。

另外,注意身体保暖也很重要。受凉会引发卵巢功能低下,从而导致卵子老化。平时要少喝冰凉的饮料,多喝一些热茶。还有,就是平时要注意释放压力。压力会产生大量活性氧,这也是加速细胞老化的原因。现代人的快节奏生活,很容易产生压力,休息日要尽量做自己喜欢的事来排遣工作中的压力。

Web note ad 1