2016年第52周回顾

下周日程:

12月28日8点正能量挑战赛第5季启动会

月任务清单完成比例:

1、技术博客书写、写给儿子的信、整理书籍、给妈配药、看黑马教程、乐嘉的 信、年计划制定课程等7项任务处于延迟状态,需要注意

本周每日打卡任务完成率

技术文章统计更改一下,上一周是以文章数量,这一周及以后还是以天数为目标。所以完成率比较低了。完成率不达标的还有:每天技术学习、每天读书、早起、早睡。那么下一周这几项就要专门注意一下

本周任务清单完成情况

完成率也比较低。计划内任务11项,只完成了3项,而延迟了8项。不过另外计划外任务3项,完成度还可以。每周重复任务2正常、2延迟。写的任务都没完成。

阅读本周晨间日记

1、这一周开始把每天早晨称的体重加进到晨间日记中,这样也能提醒自己一天的饮食和锻炼量。

2、开始重新看吴军老师的书包括《大学之路》和《智能时代》,也是把他的书除《数学之美》外都买到了纸质书,也是计划全部看完,也比较喜欢看,看的时候都不想放下的样子。另外硅谷来信的专栏也是每天必听的,已经听了二十多集了,然后第二遍的也看到了第8篇。

3、因为房东要涨房租,简单想和考察了一下,觉得还是搬回三里亭住会比较省成本,所以最终还是决定17年搬回去住,然后计划在两到三年之内再去换一个大房子

4、姑且就叫做自己的目标管理吧,这方面包括周计划回顾和月计划回顾流程、表格的理顺,也方便现在来做回顾,当然现在后面也要慢慢调整。

5、过年越来越近了,买票、写年终总结也是花去不少时间

6、结婚纪念日因为小十生病也没有去特意过

阅读手账上的时间日志

1、通过近两周的记录发现自己在工作日的6:30-9:30的事项基本是固定的。起床、洗漱、上班,班车上会刷文章或者听某些内容,吃早餐,然后开始晨间日记、回顾、早会、计划等。所以以后这段时间常规的东西可以不写在手账上面了。

2、整一周大部分时间都是在做V2.8版本的功能,花去4天(主要是白天),还有一天写总结。

3、其余的时间听硅谷来信、看《大学之路》、《HeadFirst设计模式》等,还有运动(羽毛球和骑车)

4、两个周末,基本时间围绕小十,也没做多规律的要求和事情的安排,算是休息日

阅读本周写的晨间500字

1、这周在晨间500字中开始作为学习硅谷来信等订阅专栏的学习记录场所,也是有不少好东西,慢慢实践下去一定会有回报的。

2、在周三的500字中写过要找到自己每天的重要任务来完成,这方面自己也是要稍微注意一下的。

财务状况回顾(整理周收支表)

待补

人脉情况回顾

1、这一周也认识或者加了几个学习成长路上的小伙伴,后续在第5季上要用心做了毕竟也已经有认识人在里面了。也去联系大学同学,因为他们也是在联系和筹划毕业十年聚会。还包括有朋友生日。

回顾将来/也许清单

1、过了一遍将来也许清单,把已经完成的删除掉了。这一次没有发现到迫切想做的,就不取出什么来做了。

回顾年度任务清单

1、暂时省去了

清空大脑,梳理“未完成事情清单”

1、项目还没完成:橙商图标缓存、测试

2、这一周的财务还没做

3、照片备份还没完成

本周总览

一、核心目标回顾

1.技术学习。

这一周总的来说技术学习做得很少,只看了一点点的书和4篇文章,视频什么的都没看,安排的3项目相关的任务全部都没有完成,虽然也是可能跟前面几天都有项目任务有关,但是实际上有时间的时候自己也是有可能会选择看别的书,所以下一周这一块必须要加强,比较这是自己最最重要的任务。

2.总结回顾。

这一项倒是完成得还不错,包括每天的计划回顾基本已经固定下来,周回顾月回顾的东西也理顺了,就等着后面执行和调整。

3.写作与阅读。

也还可以吧,只是写技术博客、写给儿子的信都没完成,这是个老大难问题,要怎么去解决。

二、六大目标回顾

事业方面:

花了不少时间在项目的实现上,原以为会花得比较少,说明还是有眼高手低的问题,后面要好好预估和统计自己的时间。

学习成长方面:

21天训练营的内容把4次课程都听完了,作业做到第三次课,还余下第四次课的作业没完成。书籍整理的任务没有去开始,其他的任务都没完成这个也就没做。做完的一个大头任务是正能量挑战赛的第四季的总结,花了一上午的时间差不多,算是完成了,虽然质量不怎么样,至少把这个拖了好久的事在最后截止日期前完成。年计划学习这事基本没想起,有好多其他的东西要看和学。所以是不是可以先放一下,还是说先看完这个,用来指定年计划。要么在完成训练营的作业后就开始,也不计划在元旦前完成吧。

家庭与财富

配药的事情和乐嘉的信以及写给儿子的信都没完成。配药可能也是自己卡里没钱了,然后需要充钱去,也就拖下来了。后面准备再增加一项每天写写跟儿子有关的,不准备放到晨间日记中了,想着以后能单独拿出来的,就叫做《小十的成长日记》。

健康生活与人际关系

锻炼、运动还有联系友人,这一周这些都进展得可以,下周继续保持吧

三、感想与收获

这一周算是重新开始的一周吧,周计划在周中间才做,而且是花了不少时间才把周计划和周回顾的东西理顺了,才开始来执行。算是一个比较低的起点,但是对于后面应该是有很重大的意义,所以希望后面能够按照这个成功继续努力。

四、下一步行动

1、做好周回顾。这基本已经完成了,这一次完整的周回顾基本用时2小时。

2、在后续回顾中调整流程和模板。

推荐阅读更多精彩内容

  • 恍然间又迎来了2021年的第1个周末,今年要坚持每周复盘和每月复盘,这样才能看到自己的变化,自己做得好的地方和需要...
    晨晨追梦阅读 598评论 14 23
  • 欢迎来到“逆熵增者有限责任公司”的年会 2020这一年,被称为“百年不遇之大变局”。很多人都想按下重启键,让这一切...
    逆熵增者阅读 1,084评论 14 46
  • 最近有些书友问,小白如何进行每周复盘总结,今天就简单分享一下我对周复盘的几点思考和提供复盘框架模板。 做一件事情之...
    逆熵增者阅读 795评论 13 30
  • 9月的基本情况如下: 在海上待了11天,陆地上19天 总共阅读93小时,看完13本书,听书3本,更文12篇; 运动...
    逆熵增者阅读 825评论 9 33
  • 今天的任务好像完成的不怎么样,事实证明完成计划比制定计划要难多了。 而且时间越来越紧迫,如果再不好好复习的话,可能...
    唯馨阅读 1,070评论 0 103