萌二宝生活记录

2021年08月02日 星期日 晴

侄儿的大学录取通知书收到了,全家人都为他高兴。我想借此机会鼓励(激励)小宝好好学习,像哥哥姐姐们一样考入好的大学。

我对小宝说:“咱家四个孩子,三个都上了一本院校。六年以后你也要参加高考了,怎么着也得考个一本院校吧?现在努力努力,将来上个985?211也行?”

我以为她会上我的套,受我激励,没想到一贯不按常理出牌的小宝会这样说:“四个孩子,已经有三个一本了,就不差我这一个了。妈妈,我可以随意的,反正有三个一本哥姐罩着的。”

侄女听得哈哈大笑,直夸她小妹说的这话没毛病。我只好捂着脸,暂且默默无语,心里却盘算着,一会儿回家和她好好掰扯掰扯去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 继上次看完《航拍中国2》,我便收藏了许多平时感兴趣的纪录片,利用假期时间准备一饱眼福!这次完结了一部《四季...
    YQM铭阅读 147评论 0 4
  • 【1】 我的二姨,今年五十多岁了,中等身材,白皙的皮肤。看起来比年轻的时候稍微富态了一些,一张俊俏的鹅卵蛋脸,搭配...
    悠悠碧荷阅读 2,751评论 39 185
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,588评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,650评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 749评论 2 2