惧怕交友人士的自述

我远远地看见远方有光,很久很久没见过的光。明明看起来那么温暖,我却隐隐感觉很不安全。我怯怯诺诺地收起刺,心中急不可待,步伐上却欲走还休,急急忙忙又小心翼翼地去靠近,我内心时刻充满惶恐,因为猜不到下一步是风雨还是晴天,抑或是光忽然幻灭后的阴暗和冰冷。

我一步一步往前爬,内心的门一扇一扇打开。越到后面越害怕,我感觉自己像是脱光了站在别人面前,我紧紧的抱住自己,我已经预感到了明日不再天晴。我瑟瑟发抖,在独木桥的中间抱着自己哭泣。我不知道何去何从。既贪恋久违的温暖,又生怕光变成刺,猝不及防地扎进来。我走得更慢了。

终于,在第三天的征途中,我明显感觉到了不安全,我忽的掉头往后,飞快地回家,插好门 ,拉上窗帘,锁好防盗门,窝进被子,沉沉睡去。提心吊胆了这么多日,我太累了。趁我还没有那么狼狈,我终于回到壳中,并在周围围上了密密麻麻的刺。

终于安全了,我忧伤地想。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 零域科技研发中心的办公室内,人人都在假忙碌,除了刚入职一周的新人策划陈一诺。 “你就是陈一诺?” 问话的,是一个身...
    ZacYan阅读 642评论 0 4
  • 接触瑜伽的时候我还是懵懂的年龄。 上初中的时候,第一次接触到各式各样的杂志等课外书籍,那时候就特别喜欢到学校附近的...
    六六吖阅读 167评论 0 0
  • 如果现在流的泪 是当初脑子进的水,那么,此刻泪流干了,是不是也该清醒了。
    緗怡阅读 28评论 0 0
  • 想开单,无论老销售还是刚刚涉足销售岗位的新人,寻找客户资源就是第一个目标。有经验的销售员自然是有一套自己的方法,但...
    沒教養滴牛阅读 131评论 0 0
  • 记得刚有专车的时候,政策很好,存一百赠一百。于是,用两个号分别注册,并存了不少钱。 人往往有这毛病,预付卡里的钱好...
    鸡动阅读 31评论 0 1