苔丝

我花一上午去看完这本书。

苔丝,一个没落贵族之后。他们家有贵族头衔――德伯尔纳,但,他们不知道,还是无意中听到别人说起的。最可笑的是,有人假借她们家族的头衔,摇身一变成了贵族,真正的贵族,家里穷得都快揭不开锅啦。

苔丝的父母听说自己是贵族之后,满怀希望叫苔丝去‘’认亲‘’,并且想让苔丝当上阔太太。就是因为他们这样盘算,苔丝去亚里克家干活,他们没有提醒女儿要防备男子,以致单纯苔丝受到亚里克的欺骗,失身于他。可以说,苔丝后来遭受许多苦难,就是从这开始的。

苔丝离开德伯尔纳庄园。回到自己家,她生下了与亚里克的儿子,可是,孩子不久就因病夭折。

内心痛苦的苔丝,去一个牛奶场找活干。在那,她遇见了安琪·克莱尔。这位年轻人对苔丝展开疯狂的追求,苔丝喜欢安琪,可经过亚里克的事,让她觉得自己配不上安琪,一直不敢答应。在安琪的努力下,苔丝最后松了口,答应在除夕跟他结婚。

结婚那天,农场的公鸡一直不停的叫,为这场婚礼埋下不好的预兆。果然,幸福的人儿在他们新婚之夜开始坦诚。当安琪知道苔丝的往事,,他不知道该怎么去处理。无奈之下,安琪离开苔丝,前往巴西。

安琪走了,苔丝的生活回到从前。她不停的劳作,在冬日里下地拔萝卜,捆麦芥,把钱寄回娘家。可怜的苔丝,她父母完全不知道她的状况,还以为苔丝在做阔太太。

这时,亚里克来纠缠苔丝。苔丝一直在等安琪回来。亚里克花言巧语,告诉苔丝,安琪不会回来,而此时安琪正在回来的路上。苔丝等了如此久,她终于相信亚里克的话,没有等下去。亚里克帮助了苔丝的娘家,苔丝又被亚里克骗到手。

安琪回来了。苔丝绝望的和他讲,都回不去了。

亚里克死了,苔丝接受绞刑。

这对不幸的人,最后还是没在一起。

推荐阅读更多精彩内容