“老婆,你想给你父母养老咱就AA”公婆去世后,丈夫的话让妻子心寒提出离婚

导语:

《史记》里说:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

人的本质是逐利的,追逐利益不可怕,我们在日常交往相处中,对于利益,计较一点,甚至算计一点,都能接受。但可怕的是没有底线,一旦为了利益而没了底线,那说明你这个人,人品太差。而你也只能得到眼前的利益,损失的是你的将来。做人还是要厚道一点。图网络。

不过我们不难发现,在我们周围,还是存在不少这样自私算计之人。而且他们不仅算计相处中遇上的每一个有交集的人,甚至还算计父母,算计亲朋好友以及枕边人。这样的人,我们在生活中一旦发现,还是躲远一点。王宁就遇上了这样男人,导致最后婚姻离婚收场。

各取所需,没有爱情的婚姻,更多是将就

王宁后来一直都很后悔,如果当初自己不是为了结婚而结婚,哪怕一直单身,也不会受到这些委屈。但幸好儿子很懂事,可以说是这段婚姻给自己最大的安慰了。王宁和老公张翼是相亲认识的,她长相一般,家境不好,工作也一般,所以在相亲市场上,一直不是讨人喜欢的选择。张翼能看上自己,这让王宁有点“受宠若惊”。

张翼的条件其实也是一般,不过比起王宁的原生家庭,却好了不少。尤其是张翼工作稳定,收入也不错。他为啥放弃条件更好的相亲对象,而追求王宁呢?其实原因很简单,因为他家里有需要人照顾的父母。他相亲与其说是找对象,还不如说是找“保姆”,这也是他迟迟找不到人结婚的原因。

说白了,张翼选择王宁,就是吃准了王宁脾气温和,有孝心,肯定会照顾好公婆的。换句话说,这段感情,从一开始,张翼就充满了算计。不过这些王宁都不知道,她沉浸在热恋中,觉得找到了一生幸福。她是在结婚后,才意识到老公对自己好像没有多少爱情,恋爱时对她好,只是为了让她同意结婚。

但是既然已经结婚了,王宁还是想把日子过好,再说了,自己不也是有私心吗?自己不也是看中对方条件比较好吗?王宁觉得自己答应做一个家庭主妇,辞职照顾公婆,打理家务,那么张翼迟早会爱上自己的。然而她错了,张翼是一个精于算计之人,他和王宁结婚,心中是有小算盘的。

简单来说,他娶一个条件比自己差的女人,就是因为这样可以使唤对方。他让王宁辞职做家庭主妇,是不会感恩的,他觉得理所当然。也不知道是王宁比较单纯,还是她比较粗线条,她感觉到丈夫在婚姻中算计她,是在公婆相继去世之后。那已经是结婚后的第十五个年头了,就连医生都说,要不是王宁的精心照顾,张翼卧病在床的父母,是不会还有这么高质量的余生的。

结婚后,王宁是真的做到了家里事情一人承担,哪怕怀孕期间,她都没让丈夫操过心。她本以为自己的真心付出,怎么都能换来丈夫的感恩。但可惜,并没有。公婆去世后,她娘家爸妈身体也不太好了,虽然没有卧病在床,但王宁还是放心不下,时不时就会回娘家看看。她不止一次希望丈夫能在空闲时陪自己一起去。她认为,自己这么孝顺公婆,那么丈夫和自己一起孝顺自己娘家爸妈,不是很应该吗

结果张翼一直拒绝,一开始还找借口,后来连借口都懒得找了,直接说:“你结婚了就少回几趟娘家,你在家做点零活,又没多少钱,到头来都花在娘家了。”王宁是又气又急,说:“你这是什么意思啊,我爸妈就我一个女儿,我怎么可能结婚了就不管了呢。再说了,我这么照顾你父母,你难道不准备和我一个给我父母养老吗?”

张翼说:“作为儿媳妇,照顾公婆是应该的,你爸妈没人养老,只能怪他们没有儿子,只有儿子儿媳才养老。”王宁气笑了,她终于意识到,付出爱,收获爱,只是自己的一厢情愿。自己丈夫的心,充满算计,是捂不热的。可搞笑的还在后面,几天之后,张翼忽然提出要AA制,说:“你要是坚持要回娘家,想照顾爸妈,也没问题,咱俩AA制,你花你自己的钱就行,这是我最大的让步了。

王宁笑了,笑着笑着又哭了,后来她答应了,不过她表示,既然要AA制,那就彻底一点,无论是啥都AA制。张翼不觉得哪里有问题,爽快地答应了。随后,王宁搬出了卧室,所有的东西都是一式两份,如果张翼用到王宁花钱买来的东西,必须要付钱。一开始,张翼没觉得有啥不好,没人做饭就在外面吃,或者点外卖。

但很快他就发现不仅是身体吃不消,钱包也吃不消啊。他思来想去,决定先哄好妻子,至于老丈人两口子的养老以后再说。可惜,已经看透丈夫为人的王宁,甜言蜜语已经没有用。面对妻子不为所动,张翼生气了,闹离婚,说王宁放着好好的日子不过,没事找事。王宁同意离婚,并且说:“AA制是你提出来的,怎么变成我没事找事了,你想离婚我成全你。”

离婚倒是挺顺利的,毕竟张翼没觉得自己有问题,而王宁也没想要分什么共同财产。刚离婚的时候,张翼觉得生活惬意极了,没人管着自己,自己想干啥就干啥,也不用吃点什么,都要付钱。可没多久,他就发现生活乱套了,他似乎意识到了,家里确实不能缺少女人。可重新再婚,太麻烦,说不定还要花钱,而复婚就没有损失了。

张翼觉得两人有一个孩子,只要自己低个头,复婚是顺理成章的事情。但王宁拒绝了,说:“我给过你机会的,但你没有珍惜,既然已经离婚了,我就不会回头了。再说了,你是真的意识到自己错了,还是虚情假意,你不会以为我分不清楚吧。我现在和儿子在娘家的生活很好,我一个人养活自己的父母,自己的孩子,挺好的。”

结语:

作家苏芩曾说:“在钱财上过于计较的男人不能嫁,因为对身边女人太算计的男人,内心都有三分毒。”文中的张翼就是这一类男人的典型,结婚娶妻就是为了照顾父母,因为有需要,所以还不曾提出AA制,一旦不需要了,立马找借口提出AA制,生怕妻子占自己一点便宜,他们潜意识否认或者看不清女人在婚姻中的付出。

婚姻的本质是互相扶持,彼此成就,而不是一个人对另一个人的利用。AA制适合普通朋友,但不适合夫妻之间,毕竟婚姻中有很多事情都没法用钱来计算。一旦一个人在婚姻中提出AA制,都是有了算计之心,这样的人,如果可以,还是早点止损吧。而很多观念都是根深蒂固的,算计之人,即使后悔回头,也不要心软。因为他们的后悔,不是意识到自己错了,而是想继续过之前的舒坦日子而已。

推荐阅读更多精彩内容