做自己,尾灯也要别出心裁

其实一辆汽车最具辨识度的并不是它的前脸, 因为每个车的Logo总是在前脸最明显的位置,而除了车身线条的区别之外,最能彰显自己车与别人的车与众不同的地方,就在尾灯。俗话说眼睛是心灵的窗户,美丽的眼睛更容易吸引异性。而汽车尾灯便是汽车的眼睛,炫酷的尾灯不仅可以提升整部车的逼格,更能让你的车在众多车中大放异彩。


在日系豪华运动中大型车阵营中,唯一可以和欧洲同级车型竞争的只有雷克萨斯GS系列了。至今,雷克萨斯GS系列已经发展了四代车型,每代GS都以豪华、运动为诉求获得了全球众多消费者的青睐,雷克萨斯GS配置了的折角式尾灯采用LED光源,尾灯点亮后呈现明显的“L”形。双色设计的尾灯更具有科技感,犀利却不夸张,辨识度极高。


CLS级是梅赛德斯-奔驰于2004年的第74届日内瓦车展上发布的一个全新的车系。尾灯方面,CLS应用了环绕式LED尾灯,形状类似于蝴蝶的翅膀,更像狐狸的眼睛,夜间十分妖媚。


XC90作为沃尔沃品牌里的旗舰级SUV,全新一代XC90采用沃尔沃最新的家族设计理念,造型大气而沉稳,给人一种颇为健硕的视觉感受。沃尔沃的家族式尾灯,同样极具辨识度,夜间看上去似乎有种穿越未来的感觉。


领克01车尾也很有设计感,比例很协调,属于耐看的类型。尾部最吸引眼球的莫过于造型独特的尾灯,“能量晶体式”尾灯采用了L型的设计,呈矩阵排列,其后保险杠的造型与前保险杠相呼应。科技感不俗。

相比雷克萨斯、奔驰、沃尔沃XC90相信领克15.88-20.28万的官方售价跟亲民,其实领克的外形、配置、性能都不输其他三款车型。外观方面都市对立美学设计核心要素是自我、尊重、颠覆与深邃。这种设计理念在领克首款量产车01上得以体现,与传统的设计思路不同的是,除了对“型”的要求,新车设计还增加了对“美学”的追求,设计灵感多来源于都市年轻人的生活。

分体式大灯加上北极之光的日间行车灯都算是整车的点睛之笔。


从侧面来看,车身线条凌厉有力量感,配合双色车身配色和密条辐轮圈,运动味十足。尾部层次感分明,尾灯尺寸较大,内部由一组矩形LED光源拼接而成,点亮效果十分醒目。


配置方面领克01采用NVH全面豪华配置,能从源头避免噪音震动的产生;阻隔噪音传播途径,优化声品质,让声品质更纯净,频率稳定,配备INFINITY Hi-Fi级10喇叭音响,功率共达到360W,豪车级别的音响配置。另外领克还搭载着博世最新的ESP9.3系统和多大17项的智能驾控系统。

至于性能方面肯定不用过多的介绍,从7.7秒的百公里急速就能看出领克搭载的2.0T发动机有多么暴躁。而各项安全技术也是完全拷贝沃尔沃的。从外观、动力再到配置可以说领克01是最接近我们的高端合资车型。

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有任何一个车型能永远盘踞王座。哪怕是奔驰S与雷克萨斯LS这样经常在欧洲和北美雄霸豪华车巅峰的车型。回顾它们的发展...
    王洪浩阅读 984评论 0 0
  • 385款轿车实测油耗!难得一见的数据 车图腾 02-22 21:16 大家知道,汽车都标注了工信部百公里综合油耗,...
    情非得已难以出口阅读 541评论 0 1
  • 前四个月,雷克萨斯在华累计销量达到32509辆,同比增幅40.1%。江积哲也认为,增长的动因,一定程度上在于以ES...
    小康汽车阅读 88评论 0 0
  • 我想做个网红,想要过上那种受人关注,每天只要发一下自己的动态、自拍,就可以足不出户的转到钱,过上享受的生活。 我害...
    172的黑大帅阅读 28评论 0 0
  • 政府营销论,这本书在抱着各种质疑下看完了。然后,自己在开始重新梳理思路。忘记是谁说过,要先不要反驳作者观点,先要看...
    夏小君阅读 19评论 0 0