敬华:第十九期读书会,我是讲书人,分享《幸福的方法》

今天晚上7点,在临沂新方嘉园11号楼2单元新方绘本馆,我开始正式的讲书之旅的正式第一站。给各位书友们讲了《幸福的方法》这本书。

说来真的很奇妙,这一次我给书友们分享这本书,虽然也有卡壳的地方,但是没有特别紧张。

我心里一直在想的想法是:我要如何给各位书友们传达书里的干货,如何传达书中重要的观点,如何准确传达作者的理念,而不是过多展示自己,或者夹带自己的私货观念。

当我这样去想的时候,我的心也是正念坦然的,感觉时间很快,我就把这本书梳理出的整体结构和主要内容给讲完了。当然也有很多需要提升的地方。

书讲完之后,大家给了我积极的反馈,也分享了自己的想法,我从中也拿到自己下次讲书应该注意需要修正的点。真的很开心,很感恩各位书友的聆听和参与。

我们七点开始做自我介绍,然后开始讲书,讲完后,不到八点,大家分享完也觉得意犹未尽,又在一起聊自己的生活和成长,到了九点多,大家才依依不舍散去。这里真的是非常开心非常正向的一个读书的能量场,让我们大家都很有收获。

下一期,第二十期读书会,准备讲《认知天性》这本书,离得近的各位书友,欢迎大家继续踊跃参加哈。这个地方,不是只锻炼哪一个人的地方,也是各位书友讲书的平台。只要你准备好了一本书,也是在新方绘本馆注册的樊登会员,你就可以免费报名我们的【我是讲书人】活动,和更多书友一起,来提升自己,遇见更好的自己吧!加油!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容