自由书写

晚上到家时,大脑已经疲惫不堪,但是马上又不能进入睡眠状态,所以打开音响,放了舒缓的昆达里尼音乐同时配合深呼吸调整状态。大概十几二十分钟后,精神状态开始转好。吃过晚饭后,能够做在电脑桌前开始写东西。人体很神奇,只要调整呼吸,就能调整疲惫的状态,擅用能量调整能量,确实可以做更多的事情。

吃饭之前,用一点时间做了五岁儿童的观想,一回想起自己5岁时的样子,我不禁泪如雨下。那个拘谨的怕生的自卑的孩子,其实她也有很多快乐的时光,匮乏和悲凉或许是生命的一丝底色,但是她的生命中仍然有很多很丰富很美好的体验。与大自然在一起,上山下河,花鸟鱼虫全部都是我的好朋友,虽然父母没有很多的时间陪伴和关照,但是我依然被更伟大的存在守护。当我开始观想父母五岁童年的样子,我不禁哭出声来,父母在他们的童年期承受了更多生活的苦难和艰辛,但是他们长大的过程中,依然也有很多的快乐和喜悦。与小羊相伴,摘野生的酸枣,望着夜里的星空,听着黑暗中大人入睡的呼吸声,时光在那一刻静止。如果我的使命是来改变家族的业力,我希望每天都能做些事情来改变业力的轮回,每一刻都能创造出新的实相,让业力在此刻终结。尽管这是一个很漫长的过程,我希望在此生能够做更多的善事。

早上6点左右,潜意识就把自己从沉睡中叫醒,尽管我是昨天晚上2点睡的。7点前打完卡,我决定做Nadabrahma的练习让自己清醒过来。尽管头脑之中神经依然非常活跃,拜昨夜的咖啡所赐,我对自己说接受任何飘进头脑中的想法。当我将注意力集中在声音上时,时钟滴答,每一声都和我身体上的一个部分共振,身体中那种细微的震颤,非常的奇妙。

工作时间,今天没有太多的工作,于是开始看一些微信公众号。今天翻了一个博主的微信,很符合我目前的价值观。

比如,她讲到时间所有的关系本质上都是交易,无论提供的是知识、技能、金钱或是情绪价值,本质上都是一对一的交换,所以早日破除对于关系的幻想,遵循这个世界的生活规则,会生活的更愉快一些。

关于谈话,如何做一个高情商的谈话者,其实只有两条原则,如果想继续谈话就可以问为什么,然后呢,这样啊我以为;如果想要结束一个谈话,那么只要评论对方即可,比如挺好的,评论让对方无法继续下去。所以其实高情商谈话的精髓就是让对方持续的谈下去。当然最重要的核心是缘起性空,走心,随缘就好。经营关系同样如此。随缘。提升自己的价值和筹码,让自己有更多被利用的机会,这才是此生生活在这个世界的意义。做到这件事的前提,花时间,充分的了解自己,自己的长板和短板,将长板发挥到极致,同时尽力去提升自己的短板。

关于恋爱婚姻,像投资一样去谈恋爱,经营公司一样去经营自己的婚姻。了解自己想要的,自己能付出的,以及自己一定不能失去的,然后在这个范围内去找合适的人选。投资的时候,切记充分了解对方的各种信息,同时多线发展。结婚时,双方要有共同的理念去经营公司,谨慎选人,慢慢考核。等等。

推荐阅读更多精彩内容