老娘怕了你个“菌”(2)

  夏北依感受到了脖子上的凉意,强烈的求生欲让她觉得,脸面啥的先丢了吧,小命要紧呐!她抬头看看那所谓的皇上,被他阴冷的目光吓到了,默默地吞了一下口水,这位主看来不好对付啊,若有若无的扫了一眼他那里,要是有事的话……应该立马就把她砍了吧,应该还有挽留的余地……夏北依眼珠子转个不停,老天,我刚穿来,让我留条命总行吧,穿越过来的人可是有主角光环的!

  君孟怀的脸色很难看,他觉得这个该死的女人真该千刀万剐,从他登上皇位那天起,就没有受到过这般侮辱了,她的胆子真是大的很呐!抬脸看她,她还真是淡定的很,很好,君孟怀冷哼一声,“把她的脑袋砍下来扔进河里!”

  夏北依一脸震惊,没想到这个男人真够狠心啊!我擦,为了保命,先抱大腿再说!

  “等一下!!我有话要说!”夏北依盯着君孟怀,一脸坚定。

  “哦?这种死法你不满意?我有很多呢,是想千刀万剐后放进锅里油炸,还是想被四分五裂后喂狗?”君孟怀的声音阴冷冰凉,夏北依一阵恶寒,冷汗直冒,那些侍卫也吓得不敢说话,他们都了解这位皇上的手段。

  “你见过冬天里可以种出蔬菜吗?你知道有一种车可以驰骋疆场吗?我虽然是个女人,但我也可以朝廷上建言献策,战场上所向披靡,而且我可以说,我懂的东西你们不一定了解过,我所知道的你们甚至都没听说过,我是一个有价值的人,不会亚于你的臣子,我觉得,你不应该杀我!我的价值不可估量!”不管怎么说,得先保住性命啊!

  夏北依的声音掷地有声,脸上的表情更是一种“你杀了我会后悔的”表情。屋里静的出奇,所有的侍卫都觉得,这姑娘可能被吓傻了,就算有最后的挣扎也不用这么自夸吧,要知道,皇上杀人从来不看你有没有价值,而是看你顺不顺眼,准确的说,是看心情,就皇上现在的表情,嗯,这妹子可能死的比较惨。

君孟怀面无表情,上前一步捏着夏北依的下巴,“你有价值,我就要留你??”手向下一滑,掐住夏北依的脖子微微用力,“就算你有通天的本领,可是今天,我就想要你的命怎么办?”

  夏北依感觉呼吸困难,看着君孟怀冷冷的笑意,脑子一热,强烈的求生欲让她猛的抓住了君孟怀的手臂,君孟怀以为她在做无谓的挣扎,没想到……

  “你有没有吃过汉堡包?外面是酥软的面包,里面是香辣的肉饼,简直好吃到不行!我会做!我可以做给你吃!”夏北依哭瞎,她好吃的还没吃多少呢,难道就要死了吗?

  感觉到脖子上的力道减轻,夏北依一脸惊喜,“还有烧烤,把菜和肉用竹签串起来,撒上调料放在火上烤,也很好吃,真的真的!我会做很多你们没吃过的东西!”

  君孟怀突然很想笑,这个女人在干什么?用吃的来挽救她的性命?不过汉堡包和烧烤是什么东西?他看她,她的眼睛里满是期待,眼睛很亮很清。这么干净的眼睛啊……希望他能放过她的性命?

“真的好吃!”夏北依手紧紧的握住,怎么办?这个人给人的感觉太阴冷了,她的命,不会真要就这样丢了吧?

侍卫们个个憋的很辛苦,很想笑,这个姑娘到底在干什么?皇上什么没吃过?不过他们确实没听过汉堡包,还有那个什么烧烤。

  君孟怀松手,一甩袖居高临下的看着她,“如果不好吃,你会死的很惨!”冷冷的声音从头顶传来,夏北依摸着脖子大口喘气,“好吃好吃,绝对好吃,”然后又脑子抽风的说了句,“不好吃不要钱!”

  “怎么?你还想要钱?”君孟怀低头看她,嘴角微勾,看不出来是笑还是不笑。

  “不不不,不要钱,为皇上做饭是我的荣幸!”夏北依说着瞎话。

  “嗯,自己收拾好就做来我尝尝。”君孟怀叫来两个婢女,还有一个手下,

“把她弄干净整齐给我做饭。”说完淡淡看了她一眼,破烂的衣服,裹紧的床单,还有惊恐警惕的小眼神,君孟怀觉得,这样直接杀了太简单了些,更何况,他特别喜欢征服猎物的感觉,那样干净的眼睛,不知道面对黑暗后会不会布满阴霾。

嗯,留着慢慢玩。

收回目光后,君孟怀就抬脚走了。

  夏北依有惊无险,摸着小脑袋呼呼喘气,“还好还好,小命还在。”她欲哭无泪,最后拯救她的竟然是吃的,难道她的价值就是用来做饭?!哭瞎!

  那一群侍卫也是惊掉了下巴,皇……皇上……竟然因为吃的放过了她??然后他们突然觉得,这年头厨艺是保命的啊!回去要好好学学做饭!!

  君孟怀在路上慢慢走着,突然笑出了声来,那个女人,用吃的来换命,还真是新奇啊!他当然不是因为吃的才放过她,而他也从来不是心软的人,要说怜香惜玉,那个女人也算不上,当时的他确实很愤怒,只想让她死,直到她满眼亮亮的告诉他,“真的好吃!”突然觉得,这样新奇的人留在身边玩玩也不错,对他来说,生活太无趣了些,所以他对新奇的人和事很感兴趣,也想看看,这个女人能玩出什么花样,以后看不顺眼了再杀吧,先留着玩几天。

  …………

  “哎呀,我自己穿行不行?我有手的,不残疾!”夏北依有些无奈,这可怕的古代制度啊,她真是消受不起啊。

“你事儿怎么这么多?无故出现在皇宫里,多半是刺客,皇上现在留你,只是一时兴起,你要是耍花样肯定死的很惨!劝你老实交代,还能留个全尸!”冷冷清清的声音,面容清冷,气质出尘,一身素衣,腰间带剑,听刚才那两个丫鬟叫她清尘姑娘,清尘?这名字还真是符合她,看她的样子,应该是那个皇上的得力手下,没猜错的话还会武功,八成是那个变态皇帝派来监视自己的。

夏北依终于接受了她穿越到古代的事实,虽然……很扯淡。在她没有找到回到现代的办法前,她要小心行事,以免丢了性命。首先这是皇宫,绝对不能待,这种复杂的环境里,她一个人在这里生存太困难了,一不小心就会成了宫廷纠纷下的冤魂,所以她要找个合适的时机偷了皇宫的金银珠宝逃出去,要是回不去现代的话就在古代开个饭馆酒楼啥的,凭着她的才能和现代知识,弄成天下第一酒楼,嘿嘿,那钱还不得哗哗的来?!

  夏北依嘿嘿笑,被自己的天才想法感动了,嗯,这种冷冷清清的姑娘得慢慢套近乎,她得用自己的人格魅力吸引她,然后慢慢把她拉到自己的阵营里来,也算多一个照应。现在得先了解一下这的情况,抬脸看着那两个稚嫩的小丫鬟,嗯,可以从先她们身上下手!

夏北依这个人很看重眼缘,她觉得这两个小丫鬟和那个清尘看着很舒服,虽然后者看自己很不顺眼…………

  不急不急,夏北依,拿出你的人格魅力来!加油!

  然后清尘很无语的……看着这位疯姑娘眼睛眯缝着乐呵呵的笑……唉,主子什么时候这么仁慈了?竟会留这个看起来蠢到不行的女人的命!不过看这个样子,主子……貌似没有得手?!额……没得手所以才留一命?主子对女人从来就是想要就要,后宫佳丽三千,但他从来都是用来发泄,没有情义,心冷的很!

  抬头看着这个女人,突然,有点同情她,主子可能会出其他的方式来折磨她,清白,只是一时的啊……

  当然这只是清尘的想法,清尘要是知道夏北依踢了君孟怀的……清尘会立马改变想法,这女人还活着简直是走了狗屎运!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 日精进:大多数人都喜欢听些好话,我们一定要懂得分辨说话的合理性,生活中的互相赞美是增进彼此的感情,不切实际的吹捧会...
    胡玉梅阅读 31评论 0 0
  • 娶她,却并不爱她 从和妻子相识到结合,我内心一直是不甘心的。 她并不是我心目中理想的结婚对象,长相平凡,个性中又没...
    三秋树5266阅读 428评论 2 4
  • 在写好文章,用简书发布文章的时候,可以分享到新浪微博,而且可以生成长微博,关键是,你这生成长微博的时间也太长了吧,...
    付老可阅读 350评论 0 1