和菜头个鉴人

字数 838阅读 310

中文互聯網元老級人物和菜頭老師推出了一款匿名社交應用,主要功能是匿名评价你手机通讯录上的朋友,名曰“鑒鑒”——看不清楚是什麼字吧,少年你还是太嫩,本乖還是打簡體好了,鑒,就是圣上明鉴的鉴,也就是我们现在常用的镜子。

“鉴鉴”曰:以人为鉴,完善彼此。鉴鉴 jianjian.tv

资深网友都知道,和老师姓和名鉴字菜头,和老师开的假如是一间饭馆,店名应该会起作“和记”,公司注册在香港的话,那就是“和记黄埔”。这种起名风格很有押上身家性命的老派风范,同时也意味着这是一款个人色彩浓厚的作品。虽然遵循互联网起名法则,“鉴鉴”使用了叠字,但是萌化的效果并不明显,一枚乾隆通宝并不会因为挂在少女的颈项就变得卡哇依。

在看到这个APP之前,“鉴鉴”这名字就像一位饱经沧桑又豁达豪爽的大叔,忽地拉张椅子横你面前说咱们来谈谈吧我觉得你这人巴拉巴拉,这样的鉴人角色至少得身份上亿手持三间上市公司控制权吧,看到APP之后,感觉这事情不对,实际上这位大叔一脸坏笑地拉你到公司旁边的麦当劳洗手间,俺跟你港其实和菜头这个人呀巴啦巴啦,风格立马变贱了有木有,对了,这APP的画风应该转一转,名字可以叫“贱贱”,或者干脆就叫——“鉴人”,你咬我呀,你又不知道我是谁,是不是立马发言就放轻松了呢。

和老师浸淫互联网多年,资历深厚鉴人如镜,就是说他一低头就是一明镜,做个功能简单的鉴人APP还不是一拍脑门就来。

本乖没有做过APP,所以就有足够胆量对别人的产品评头品足,而又因为本乖写下这些文字时没有匿名,所以话又不能说得太透。这种感觉很是别扭,没错,这就是你评价别人时的心理状态。其实你并不了解别人,但你又觉得可以标签别人,而在中国人的社会里,这种标签又断断不可当面贴,否则就真的会变成“鉴人”,那么“鉴鉴”是否可以解决这个别扭的问题呢?

不知道,创业这种事情,哪里说得准呢。但至少“鉴鉴”选择在罗辑思维上做内测是对的,罗辑思维的粉丝群体会非常乐意认认真真地做这种旁人看来感觉怪怪的事情。

最后本乖友情下载并注册了,可一个通讯录上的朋友都不敢打扰。

要不你来试试



推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 什么是JWT? 这篇文章描述的很详细了,大家可以看下 什么是JWT 我在简单说下: json web token ...
  • 没啥特别的,昨天因为懒惰,没有去健身房,实在无聊就去看心理学书了。想起昨天微信看到的一句话,在信息爆炸的时代,唯...
  • 01好好做饭,就是把家经营好 认真的做好早餐、午餐是我的生活之道。 看一个家庭是否温馨而不冷清,当你走进厨房时,是...