职业倦怠

从8月底到现在,走上教师岗位刚刚3个月就开始有疲惫感了,作为新老师的新鲜感和对备课的热情已经完全消失殆尽,不知道是因为对这个职业本身的不感冒还是因为所处的环境的条条框框,总之所谓的职业倦怠就这么提前摆在了我面前。

怎么办呢?凉拌。说跳槽,能跳去哪里?有舍不得这份稳定。说把眼前一切看开,只顾红尘做伴活的潇洒超然?面对学生一堆扣分心里的火气却止不住的往外冒;说矜矜业业要做就做到最好,又没那份野心,没那份心气儿。所以现在半吊子状态,又没成就感,又不想放弃。

记得一篇文章说,千万别把自己变成鸡肋,留之无用,弃之可惜。教师这个岗位对我来说就有点鸡肋。

想想左右还在校园里肆意挥霍青春,今天就被困在生活的牢笼中。随手翻看手机里的相册,不知不觉已经被学生的身影填满,一直往前滑了很久才看到自己的生活,自己的当初,才发现学生生活其实已经离我很远了,才发现我自己已经很久没有做回自己了。

一直说要把工作和生活分开,但是现在看看自己的状态,完全是像混在一起的颜料,所以感觉越来越疲倦。

工作日加周六一整套的B证培训,确实把我弄的身心疲惫,心力交瘁了。好不容易和学生建立的感情,2个月之后又要分道扬镳了,想想到底图什么呀!真心希望只是安安静静的教好书就好了,其他班级的、学校的、家长的各种杂七杂八的东西痛痛扔掉、甩掉才是最好的。

其实一直说自己不喜欢当老师,不喜欢教书,可是最后确真的走上了这条道路,真是不想什么就来什么,原本天真烂漫的女孩变成满脸愁容的怨妇,真是想干脆撂挑子不干,也疯狂一回,放肆一回!但也只能想想而已了!

到底该如何拯救一个教师小白提前到来放职业倦怠感呢……

推荐阅读更多精彩内容