回忆,用新的回忆去遗忘

5月22日下午,我终于知道了自己被你拉进了微信黑名单。前前后后经历过的事情,一瞬间,在微信提示语前,轰然崩塌了。很快,我接受了这个事实。也许,我内心一早就知道,一直没有证实而已。

我们最后的见面是在地铁上,默默无言,我在生气,你在无奈。我赌气冒着大雨回家了,而你转身也走了。我看着你的背影,那个时候,我们没有一句再见。印证着,我们真的不会再见了。去年的旅游,留给我的不止是回忆,还有很多伤痕。我不知道你能不能懂,那种被亲近的人误解,被吼的心情。那个时候,我的第一反应不是委屈,不是发脾气。只是想好好和你解释,希望你能明白之后对我说声抱歉。刚才不是故意这样的。你没有那样做,是我要求太高了吗?不得而知。你的坦坦荡荡,你的该干嘛就干嘛的态度,让我深深怀疑,我是不是要求太多,对你太卑微了。于是回来的路上,我和你赌气了,不理不听不说,带着耳机沉浸在自己的回忆里。可能你从那个时候就开始对我失望了吧,我长大了,也变了。不再是小时候那个小心翼翼对你,用尽一切去讨你开心的人。

我从很久以前就对你失望了,但是,一次又一次说服我的理由。是那些回忆,是那些回不去的时光。我珍惜它,我希望能一直这样相处下去。我却忘记了,长大的你,比小时候的你,要求的更多。时间不会停止不前,你也不会是曾经那个你。树荫下的椅子,仿佛还能看到当初的我和你,坐在那里谈天说地,无话不谈的样子。我依然在这里生活着,而你远去了。我和你的回忆,也该淡忘了。很多我们以为不会变的事情,在漫漫人生路上,逐渐改变,也逐渐离去。

在我的生命里,你对我的影响是最深的。深入血液,突破血缘关系成为亲人般的存在。

显然,我想太多了

昨天下午,我给你发了短信,不知道你有没有收到。我不怨也不恨你。

望,各自安好

推荐阅读更多精彩内容

  • 没遇见你之前,我人生三分之一的时间在睡觉。遇见你之后,我愿意把所有时间拿来与你浪费。
    不与人知阅读 48评论 0 0
  • 无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。 白雾漫漫。 我伸出手极力地想要抛开这雾,可是无论...
    deepspring99阅读 199评论 2 3