鲸吞式法:打造一个合格的团队,需要做好5点!

如果一个团队没有精神,那称不上团队,只能说是团伙或者是乌合之众。想要成为一个合格的团队需要这五个方面:【群号 472-050-017验证码 MM】

鲸吞式法:打造一个合格的团队,需要做好5点!

1、价值观

一个团队必须有一个核心的思想,如果一个组织的价值观是混乱的,那必然四分五裂。具体到就是身份上的认同,我是某某团队的人,我是某某组织的人。

2、沟通模式

鲸吞式法:打造一个合格的团队,需要做好5点!

联系感,这群人是以什么样的方式沟通的。一个组织必须进行定期的沟通。宗教的朝拜,定期的礼拜,开会等等。只有多层次的沟通才能让一个团队更有联系感。就像同学聚会,几年才能聚会一次,这种沟通模式,大家之间能了解多少呢?你的思想状态是否有变化,动态是什么,都不清楚。

如来托钵化缘,信众问他:“你不是说不允许杀生吗,那你为什么吃肉?”这个问题的确很难回答。如来说:“我吃肉,是因为我去化缘,我没有资格去挑选信徒给我的供奉,人家给你已经是给你面子了。”这就是沟通的结果。如果如来不去沟通,那大家觉得他一面说不允许吃肉,自己却在吃肉,那我们怎么相信他?

如果没有人给你提出问题,你又不去定期沟通,那大家不产生误会才怪?沟通就是要你把组织的问题给及时的化解掉。如果你无法化解掉,那么你的矛盾会积压、裂变。

3、信息透明

鲸吞式法:打造一个合格的团队,需要做好5点!

一个组织里面,不重要的信息必须完全透明。如果大家都搞阴谋政治,什么都不知道,不清楚,那就会对这个组织产生不信任感。无关的信息和危机的信息都是要透明的,应该让80%的东西都让团队的人知道,树立一个公开信息的形象,你下面隐藏的20%大家才会相信你。

4、参与度

鲸吞式法:打造一个合格的团队,需要做好5点!

如果一个人是一个团队的旁观者,或者他在那静静的待着,这种人对团队没有参与度的话,他对团队是没有感情的。这就是投资,没有投资就没有归属感。

5、个人价值的实现

鲸吞式法:打造一个合格的团队,需要做好5点!

团队里面是不是受到尊重和认可,你的能力是不是得到了发挥?个人价值在某个地方得到了体现、实现,那在这个团队就特别有感情,刷出了存在感。个人价值产生的是一种凝聚力。

做好上面五点,你的团伙才能脱变成一个合格的团队。

推荐阅读更多精彩内容

  • 团队是由员工和管理层组成的一个共同体。 团队成员有共同的理想目标,愿意共同承担责任,共享荣辱。 高效团队就是在团队...
    甲坤阅读 6,106评论 0 26
  • 最新数据显示,目前济南市挂牌新三板企业已经达到135家。济南金恒宇包装股份有限公司1月20日通过审批,在全国中小企...
    非创不可阅读 234评论 0 0
  • 2017年4月9日(连续第54天总结) 今日目标完成情况: 1:择业上 100% 2:抄写概念10遍 100% 3...
    我来学而时习之阅读 24评论 0 0
  • 关键词:小灰狼,大老虎,妈妈。 自从,大灰狼死了,小红帽到了外婆家把蛋糕送给外婆的事,全都被大灰狼的儿子——小灰狼...
    灌篮少年陈思远阅读 107评论 2 1
  • 无论你有什么恩赐,藉着实践能扩大、发展。例如:没有人拥有完全成熟的教学恩赐,但经过学习、检讨、实习后,一名好的...
    报佳音阅读 125评论 0 0