等待是一场修行

若要看一个人的心境,看他等待时的状态就可以了。

我们常在路口门口看到各种等待的人,有的急得转圈圈,有的嘴里叽叽咕咕地念叨,有的刷着手机,偶尔抬头,有的看远处的风景,有的赏眼前的花草。固然,等待的状态和要等的人和要解决之事的轻重缓急有关。但只要是需要等的人和事,基本都不和闲得打发时间一类。所以,等待时的状态多少可以映射出一个人的心境来。

看惯了大风大浪经历过起起伏伏的人基本心态平和,明白急也无用,与其急不如趁机做自己的事儿,于是等待与自我同在,一份时光两份功用。做事规则性强,容不得出错,也就是心理平衡性较弱的,基本是耐不住长时间等待的,人家迟到一分钟就能念叨几句。至于那种能在等待的过程中看风景看热闹的,要么等的人不重要,要么就是真的心胸开阔的人。……

等待只所以熬人,是因为有预期,有渴望。而面对这份渴望,你却帮不了一点忙,用不上一点劲,只能那样等着,等着好或则坏,无能为力。

而最难熬的等待是等孩子长大。每个父母对孩子抖充满了美好的憧憬,也愿意等他一天天优秀。可是,等到优秀的不多,大多向自己愿望的反向快马加鞭而去。父母哭闹怒打骂基本是无效的,只要孩子自己不觉悟,除了等待,父母无计可施。如果孩子偶尔有了一点进步,父母最好不要高兴太早,还是继续等待吧!也许下一次他就会跳到一个更深的泥潭。

等待吧!在等待中修行,等哪天修到内心波澜不惊时,人间哪还有煎熬,所有的起起伏伏坎坎坷坷不过是生命的过场:不管选择什么样的道路,最后都是一条归途所以,还纠结什么呢!该等就等吧!但也别放过眼前的风景。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个很被动的人。 所以,等待在原地,是我最常做的事。 渐渐的,等待成了我最擅长的事。 以前,我很羡慕那些可以让...
    尛名阅读 187评论 0 1
  • 天空澄碧,从车窗望出去,一块透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱布上的花朵,太阳如火...
    香樟盟主阅读 263评论 0 3
  • 我为佛前苦行僧 择一地等你 你归来 不喜 你不至 不忧 你是我人生中的劫难 而这苦果我心甘情愿 这是我在佛前求...
    未明花香阅读 139评论 0 3
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 3,251评论 1 6
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,217评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,068评论 0 1