减肥之路

        大学时,从160斤减到到120斤。

        高考时160斤,高考后,朋友约着一起晚上跑步减肥,到大一开学时也有140、150斤左右。开学后,不知道哪天受了什么刺激,看到学校里漂亮学姐大腿比我胳膊还细,我感到非常尴尬。我下定决心要减肥。约三个月,收到了120斤,暑假回家,爸妈都没认出来!!!

        现在写这篇文章不是炫耀,是要重温,大学瘦到120今后,那是09年,一直到15年基本没怎么变化。结果订婚之后,每天跟胖子出去吃晚饭,胖到130斤,怀孕时140斤,生产时180斤,生完孩子160斤,坐完月子休完产假甚至哺乳期里一直是170斤,现在孩子一周岁了,奶水也基本没有了,我又开始减肥了,比如瘦到120斤!我打算等我到了120.130 减肥瓶颈期时,我要去健身房找一个私教,改变一下体脂,好好塑形,争取在瘦10斤左右。

        在大学时,我三个月的时间里,每天晚上跑步半小时左右,即使不跑步也要把时间走完,跑步确实有点枯燥,但是如果带上耳机,听着动感的音乐就完全不一样了!跑步之后,我还要拉伸,大致活动时间在1小时左右,晚上睡觉前半小时,会将腿靠在墙上半小时,乘90度角,加快腿部血液循环,防止腿粗。吃饭问题,早上吃好、中午吃好、晚上吃好,我那时候不懂、是硬来的,减的太快、营养又跟不上,导致有一年的时间脸色发黄、体质很差,总是感冒。(从小我不太容易生病,感冒都不多。)现在吸取教训,早上正常吃,尤其是鸡蛋、牛奶含蛋白质的一定不能少,中午多吃菜,样式多、营养全,少吃甚至不吃猪肉,鱼肉脂肪最少,我也会去牛肉店,买牛蹄筋,支持牛蹄筋,喝牛肉汤,既能补充能量又不会长胖,下午只喝一碗稀饭或者一个大包子。早上十点左右、下午三四点左右可以吃点水果,苹果、火龙果等,坚果要少量。晚上跑步半小时左右,跑后拉伸,防止肌肉腿。有人说可以在跑步前进行力量训练,提速燃脂时间,我还没有试验。有人说,拔罐减肥也很有效,我还没有试验。

        减肥没有什么捷径,坚持坚持在坚持!

推荐阅读更多精彩内容